Zutaten für 16 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 150 ml |
Butter zerlassen | 50 g |
Butter zerlassen | 20 g |
Streusel : | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Butter weich | 200 g |
Kakaopulver | 100 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 60 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig,dass Mehl in eine Rühschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Den Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Milch und 50g Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken,erst niedrig dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den gegangenen Teig nochmals kurz duchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Teig mit der Butter 20g bestreichen.
2.Für die Streusel das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Vanillinzucker und die Butter hinzufügen und mit dem Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Hälfte der Streusel auf den Teig verteilen. Unter die restlichen Streusel den Kakao arbeiten und die Lücken damit füllen, so dass ein schwarz-weiß Muster entsteht.
3.Den Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Bis er sich sichtbar vergrößert hat und erst dann, dass Backblech in den Backofen schieben......15-20 Minuten backen.
4.Die Milch erhitzen, die Butter 60g darin auflösen und den noch heißen Kuchen damit betreufeln.... erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit der 100g zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben................guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „* Streuselkuchen -Schwarz / Weiß“