Zutaten fรผr 32 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen, lauwarm | 75 g |
kalte Butter fรผr den Belag | 75 g |
saure Sahne oder Crรฉme fraiche | 150 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Fรผr den Hefeteig:
1.Weizenmehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Trockenhefe sorgfรคltig vermischen.
2.50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene lauwarme Butter und Milch hinzufรผgen. Mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat, nochmals kurz durchkneten.
4.Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
Fรผr den Belag:
5.75 g Butter in Flรถckchen gleichmรครig auf den Teig setzen und 150 g Zucker darรผber streuen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
Backvorgang:
6.Nun das Backblech in den heiรen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit saurer Sahne oder Crรฉme fraiche bestreichen.
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vom
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