1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Leckerer Zuckerkuchen

Kuchen: Leckerer Zuckerkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
Weizenmehl375 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter zerlassen, lauwarm75 g
kalte Butter für den Belag75 g
saure Sahne oder Créme fraiche150 g
Milch lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Hefeteig:

    1.Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.

    2.50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene lauwarme Butter und Milch hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, nochmals kurz durchkneten.

    4.Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

  • Für den Belag:

    5.75 g Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen und 150 g Zucker darüber streuen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • Backvorgang:

    6.Nun das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit saurer Sahne oder Créme fraiche bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Leckerer Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich