1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Leckerer Zuckerkuchen

Kuchen: Leckerer Zuckerkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 32 Personen
Weizenmehl375 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter zerlassen, lauwarm75 g
kalte Butter fรผr den Belag75 g
saure Sahne oder Crรฉme fraiche150 g
Milch lauwarm200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fรผr den Hefeteig:

    1.Weizenmehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Trockenhefe sorgfรคltig vermischen.

    2.50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene lauwarme Butter und Milch hinzufรผgen. Mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat, nochmals kurz durchkneten.

    4.Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

  • Fรผr den Belag:

    5.75 g Butter in Flรถckchen gleichmรครŸig auf den Teig setzen und 150 g Zucker darรผber streuen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

  • Backvorgang:

    6.Nun das Backblech in den heiรŸen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit saurer Sahne oder Crรฉme fraiche bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Leckerer Zuckerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich