Zutaten für 32 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen, lauwarm | 75 g |
kalte Butter für den Belag | 75 g |
saure Sahne oder Créme fraiche | 150 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Für den Hefeteig:
1.Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.
2.50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, zerlassene lauwarme Butter und Milch hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, nochmals kurz durchkneten.
4.Nun den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
Für den Belag:
5.75 g Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig setzen und 150 g Zucker darüber streuen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backvorgang:
6.Nun das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit saurer Sahne oder Créme fraiche bestreichen.
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vom
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