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Kirsch-Käsekuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch550 ml
Zucker180 g
Vanilleschote1
Milchreis150 g
Quark500 g
Öl4 EL
Eier5
Mehl180 g
Backpulver½ TL
Zitrone1
Amarenakirschen150 g
Puderzucker etwas
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Füllung 500 ml Milch, 2 EL Zucker, aufgeschlitze Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben, 30 min köcheln lassen. Inzwischen 150 g Quark, 50 ml Milch, Öl, 1 Ei, 2 EL Zucker, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Folie wickeln, 20 min. ruhen lassen.

    2.Die übrigen 4 Eier trennen. Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe, 350 g Quark und 120 g Zucker verquirlen. Zitronenschale reiben, Saft auspressen, beides zugeben. Masse unter den kalten Milchreis ziehen. 75 g Kirschen dazugeben, den Eischnee unterheben.

    3.Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier rund ausrollen. In eine Springform drücken, die obere Papierschicht abziehen. Quark-Reis-Masse einfüllen. Übrige Kirschen darauf verteilen. 50 min. backen. Nach erkalten je nach Geschmack garnieren.

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