Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 400 gr. |
Milch | 875 ml |
Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Quark | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Rosinen | 70 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und 10 gr.Zucker in 125ml warmer Milch auflösen.15 Min.quellen lassen,dann mit Mehl,150gr Butter in Flöckchen und 90gr.Zucker verkneten.45 Min. ruhen lassen.
2.Puddingpulver,100gr.Zucker,750ml Milch unter Rühren aufkochen.Quark,100gr. Zucker und Vanillezucker verquirlen.Eier trennen,Eiweiße steif schlagen. 2 Eigelbe unter den Quark rühren. 4 Eigelbe und den Eischnee unter den kalten Pudding heben.Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Hefeteig zwischen Backpapier auf dem Blech ausrollen.Obere Papierschicht abziehen, Quarkmasse auf den Teig streichen.Mit Rosinen bestreuen.Pudding und Mandeln darauf verteilen. 60 Min backen.50gr Butter schmelzen.Mit 100gr.Zucker auf dem heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Dresdner Eierschecke“