1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hefe1 Wรผrfel
Zucker400 gr.
Milch875 ml
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรคckchen
Quark1 kg
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6
Rosinen70 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und 10 gr.Zucker in 125ml warmer Milch auflรถsen.15 Min.quellen lassen,dann mit Mehl,150gr Butter in Flรถckchen und 90gr.Zucker verkneten.45 Min. ruhen lassen.

    2.Puddingpulver,100gr.Zucker,750ml Milch unter Rรผhren aufkochen.Quark,100gr. Zucker und Vanillezucker verquirlen.Eier trennen,EiweiรŸe steif schlagen. 2 Eigelbe unter den Quark rรผhren. 4 Eigelbe und den Eischnee unter den kalten Pudding heben.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    3.Hefeteig zwischen Backpapier auf dem Blech ausrollen.Obere Papierschicht abziehen, Quarkmasse auf den Teig streichen.Mit Rosinen bestreuen.Pudding und Mandeln darauf verteilen. 60 Min backen.50gr Butter schmelzen.Mit 100gr.Zucker auf dem heiรŸen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDresdner Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich