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Dresdner Eierschecke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe1 Würfel
Zucker400 gr.
Milch875 ml
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Quark1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Rosinen70 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe und 10 gr.Zucker in 125ml warmer Milch auflösen.15 Min.quellen lassen,dann mit Mehl,150gr Butter in Flöckchen und 90gr.Zucker verkneten.45 Min. ruhen lassen.

    2.Puddingpulver,100gr.Zucker,750ml Milch unter Rühren aufkochen.Quark,100gr. Zucker und Vanillezucker verquirlen.Eier trennen,Eiweiße steif schlagen. 2 Eigelbe unter den Quark rühren. 4 Eigelbe und den Eischnee unter den kalten Pudding heben.Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Hefeteig zwischen Backpapier auf dem Blech ausrollen.Obere Papierschicht abziehen, Quarkmasse auf den Teig streichen.Mit Rosinen bestreuen.Pudding und Mandeln darauf verteilen. 60 Min backen.50gr Butter schmelzen.Mit 100gr.Zucker auf dem heißen Kuchen verteilen.

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