Zutaten für 5 Personen
Rosinen | 4 EL |
Mehl | 120 gr. |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Butter weich | 60 gr. |
Speisestärke | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Quark | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
Royal-Sahne: | etwas |
Sahne | 160 ml |
Milch | 160 ml |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Himbeersoße: | etwas |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Himbeeren | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosinen über Nacht in Wasser (oder Weißwein) einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Mehl, Milch, ein Ei, je eine Prise Salz und Zucker gut miteinander verrühren und zuletzt flüssige Butter untermischen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken.
3.Nun den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
4.Für die Füllung die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker und Eigelbe gut vermischen und darunter den Topfen (Quark) und die abgetropften Rosinen heben. Anschließend die Sahne steif schlagen und diese vorsichtig unterheben. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Für die Royal-Sahne Milch, Sahne, Zucker und Eier gut miteinander vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen gießen. Dann in den Ofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
6.Für die Himbeersoße Butter, Zucker und Himbeeren pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen.
7.Die Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker abstauben und die Himbeersoße dazureichen.
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vom
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