Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
***FÜR DIE CREME*** | etwas |
Rosinen | 30 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Form | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zutaten für den Teig alle gut miteinander verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und anschließend nacheinander 6-8 dünne Pfannekuchen backen.
2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch einrühren. Milch kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
3.Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rühren langsam zur Eigelbmasse geben, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen.
4.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt - aber vorsichtig, die Creme darf NICHT KOCHEN. Rosinen abtropfen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dünn buttern und ein Drittel der Vanillecreme hineingeben.
5.Die Pfannekuchen mit Vanillecreme füllen und vorsichtig aufrollen. Gefülle Pfannekuchen in die Form legen und eventuell übrige Creme um die Pfannekuchen verteilen. Im vorgezeizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Wenn man mag etwas Puderzucker darüber streuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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