Zutaten fรผr 4 Personen
***FรR DEN TEIG*** | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 350 ml |
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
***FรR DIE CREME*** | etwas |
Rosinen | 30 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Form | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zutaten fรผr den Teig alle gut miteinander verrรผhren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und anschlieรend nacheinander 6-8 dรผnne Pfannekuchen backen.
2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch einrรผhren. Milch kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
3.Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rรผhren langsam zur Eigelbmasse geben, dann alles zurรผck in den Topf gieรen, die Vanilleschote herausfischen.
4.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt - aber vorsichtig, die Creme darf NICHT KOCHEN. Rosinen abtropfen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dรผnn buttern und ein Drittel der Vanillecreme hineingeben.
5.Die Pfannekuchen mit Vanillecreme fรผllen und vorsichtig aufrollen. Gefรผlle Pfannekuchen in die Form legen und eventuell รผbrige Creme um die Pfannekuchen verteilen. Im vorgezeizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken. Wenn man mag etwas Puderzucker darรผber streuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu โPfannkuchen-Auflauf mit Vanillecreme und Rosinenโ