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Pfannkuchen-Auflauf mit Vanillecreme und Rosinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Eier2
Milch350 ml
Mehl160 Gramm
Zucker25 Gramm
***FÜR DIE CREME*** etwas
Rosinen30 Gramm
Vanilleschote1
Milch½ Liter
Eigelb5
Zucker100 Gramm
Mehl40 Gramm
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten für den Teig alle gut miteinander verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und anschließend nacheinander 6-8 dünne Pfannekuchen backen.

    2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch einrühren. Milch kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    3.Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rühren langsam zur Eigelbmasse geben, dann alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen.

    4.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt - aber vorsichtig, die Creme darf NICHT KOCHEN. Rosinen abtropfen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dünn buttern und ein Drittel der Vanillecreme hineingeben.

    5.Die Pfannekuchen mit Vanillecreme füllen und vorsichtig aufrollen. Gefülle Pfannekuchen in die Form legen und eventuell übrige Creme um die Pfannekuchen verteilen. Im vorgezeizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Wenn man mag etwas Puderzucker darüber streuen und sofort servieren.

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