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Pfannkuchen-Auflauf mit Vanillecreme und Rosinen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
***FรœR DEN TEIG*** etwas
Eier2
Milch350 ml
Mehl160 Gramm
Zucker25 Gramm
***FรœR DIE CREME*** etwas
Rosinen30 Gramm
Vanilleschote1
Milch½ Liter
Eigelb5
Zucker100 Gramm
Mehl40 Gramm
Salz1 Prise
Butter fรผr die Form etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Teig alle gut miteinander verrรผhren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und anschlieรŸend nacheinander 6-8 dรผnne Pfannekuchen backen.

    2.Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote der Lรคnge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch einrรผhren. Milch kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    3.Eigelbe mit dem Zucker in einer Schale cremig aufschlagen, dabei Mehl und Salz untermischen. Die warme Milch unter Rรผhren langsam zur Eigelbmasse geben, dann alles zurรผck in den Topf gieรŸen, die Vanilleschote herausfischen.

    4.Die Creme auf dem Herd auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis sie eindickt - aber vorsichtig, die Creme darf NICHT KOCHEN. Rosinen abtropfen und unter die Creme heben. Eine Auflaufform dรผnn buttern und ein Drittel der Vanillecreme hineingeben.

    5.Die Pfannekuchen mit Vanillecreme fรผllen und vorsichtig aufrollen. Gefรผlle Pfannekuchen in die Form legen und eventuell รผbrige Creme um die Pfannekuchen verteilen. Im vorgezeizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken. Wenn man mag etwas Puderzucker darรผber streuen und sofort servieren.

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    Rezept von rattenfloh
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