Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig: | etwas |
frische Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Mehl und Mehl zum Bearbeiten | 250 g |
Zucker | 40 g |
Salz | etwas |
Butter, weich | 30 g |
รl fรผr das Blech | etwas |
Marzipancreme: | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Milch | 500 ml |
Mandel-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Belag: | etwas |
รpfel | 1 ½ kg |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Zitonensaft | 4 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 4 EL |
Blaubeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fรผr den Hefeteig die Hefe in der Milch auflรถsen. Dann mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrรผhrers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. 2. Inzwischen fรผr die Marzipancreme die Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Kรผchenreibe raspeln. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, das angerรผhrte Puddingpulver zugieรen und unter stรคndigem Rรผhren kochen. Von der Kochstelle nehmen. Marzipanmasse zugeben und rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat und eine glatte Creme entstanden ist. Etwas abkรผhlen lassen. 3. Inzwischen fรผr den Belag die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals in 2-3 Stรผcke schneiden. In eine Schale geben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. 4. Ein Backblech dรผnn mit รl einpinseln und mit Mehl bestรคuben. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche auf Backblechgrรถรe (40x35 cm) ausrollen. Teig auf das Backblech legen, dabei die Rรคnder hoch drรผcken. Die lauwarme Marzipancreme mit einem Esslรถffel auf dem Teig verteilen und vorsichtig glatt streichen. รpfel auf der Marzipancreme verteilen und dabei leicht in die Creme drรผcken. Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. 5. Die Aprikosenkonfitรผre erhitzen und mit einem Pinsel auf die heiรen รpfel streichen. Blaubeeren verlesen, auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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