1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
PFANNKUCHEN:
Mehl400 g
Eier5 Stk.
Salz2 Pr
Milch500 ml
Mineralwasser mit Kohlensรคure250 ml
FรœLLUNG:
Quark 40%750 g
Eier - getrennt5 Stk.
Zucker150 g
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Pk.
AUรŸERDEM:
Milch6 EL
- aber nur bei Verwendung von Magerquark - etwas
Milch - zum BegieรŸen300 ml
Rum30 ml
Rosinen75 g
Butter zum Einfetten der Form20 g
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen zusammen mit dem Rum in der Mikrowelle fรผr 2 Min erhitzen oder fรผr 2-3 Stunden vorher in Rum einlegen.

    2.Aus den Zutaten fรผr die Pfannkuchen mit dem Handmixer einen Teig herstellen und diesen 15 Min. ruhen lassen, dann daraus nacheinander ca. 10 Stรผck Pfannkuchen (Palatschinken) im heiรŸen Butterschmalz ausbacken.

    3.Nun die Eier fรผr die Fรผllung trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung in einer ausreichend groรŸen Schรผssel gut verrรผhren,(dabei -bei Verwendung von Magerquark- auch die 6 EL Milch zugeben) dann den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben.

    4.Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Nun auf jeden Pfannkuchen einen Schรถpflรถffel von der Fรผllung geben, einschlagen und in die Form legen. So alle Pfannkuchen und die Fรผllung verarbeiten und einschichten.

    5.Den Auflauf bei 200ยฐC fรผr 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dann die 300ml Milch darรผbergieรŸen und nochmals fรผr 15-20 Min fertigbacken. HeiรŸ servieren und Zimtzucker dazu reichen.

    6.TIPP: Dazu passt natรผrlich auch Vanillesauce oder ein Kompott deiner Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenpalatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich