Zutaten fรผr 4 Personen
PFANNKUCHEN: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Milch | 500 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 250 ml |
FรLLUNG: | |
---|---|
Quark 40% | 750 g |
Eier - getrennt | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
AUรERDEM: | |
---|---|
Milch | 6 EL |
- aber nur bei Verwendung von Magerquark - | etwas |
Milch - zum Begieรen | 300 ml |
Rum | 30 ml |
Rosinen | 75 g |
Butter zum Einfetten der Form | 20 g |
Butterschmalz zum Ausbacken der Pfannkuchen | 100 g |
Zubereitung
1.Die Rosinen zusammen mit dem Rum in der Mikrowelle fรผr 2 Min erhitzen oder fรผr 2-3 Stunden vorher in Rum einlegen.
2.Aus den Zutaten fรผr die Pfannkuchen mit dem Handmixer einen Teig herstellen und diesen 15 Min. ruhen lassen, dann daraus nacheinander ca. 10 Stรผck Pfannkuchen (Palatschinken) im heiรen Butterschmalz ausbacken.
3.Nun die Eier fรผr die Fรผllung trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung in einer ausreichend groรen Schรผssel gut verrรผhren,(dabei -bei Verwendung von Magerquark- auch die 6 EL Milch zugeben) dann den Eischnee und die Rumrosinen vorsichtig unterheben.
4.Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Nun auf jeden Pfannkuchen einen Schรถpflรถffel von der Fรผllung geben, einschlagen und in die Form legen. So alle Pfannkuchen und die Fรผllung verarbeiten und einschichten.
5.Den Auflauf bei 200ยฐC fรผr 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, dann die 300ml Milch darรผbergieรen und nochmals fรผr 15-20 Min fertigbacken. Heiร servieren und Zimtzucker dazu reichen.
6.TIPP: Dazu passt natรผrlich auch Vanillesauce oder ein Kompott deiner Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โTopfenpalatschinkenโ