Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das selbstgemachte Eis: | |
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Vollmilch | 500 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Sahne (32% Fett) | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Minze | 1 Stรคngel |
Fรผr das Pflaumenkompott: | |
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Pflaumen | 700 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 2 ½ EL |
Cointreau | 3 EL |
Orangenschalen | ½ TL |
Butter | 40 g |
Fรผr die Pfitzauf: | |
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Milch lauwarm | 480 ml |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Sahne, Milch und die Hรคlfte des Zuckers in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark entnehmen und dazu geben. Alles kurz aufkochen. Eier, Eigelb und den restlichen Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Vanilleschote aus der Milch entfernen und nach und nach die heiรe Milch zu den Eiern geben. Alles anschlieรend unter stรคndigem Rรผhren 5-10 Minuten erneut im Topf erhitzen (nicht kochen). Danach die Masse vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rรผhren erkalten lassen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am Folgetag fรผr 25 Minuten in die Eismaschine auf Stufe 1 geben. Die Eismasse in eine verschlieรbare Box im Kรผhlfach verstauen.
2.Fรผr das Pflaumenkompott die Butter mit Zucker im Topf erhitzen. Pflaumen achteln und dazugeben. Mit Cointreau ablรถschen und mindestens 2 Stunden einkochen lassen. Fรผr die Pfitzauf Mehl, Milch und Zucker vermengen. Butter und Eier hinzufรผgen. Pfitzauffรถrmchen gut ausfetten und die Masse auf die Fรถrmchen verteilen. Insgesamt 45 Minuten bei erst 220 und nach ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Zum Anrichten das Kompott in einen Creuset Cocotte Tรถpfchen geben und auf einen groรen Teller neben einer Kugel Eis platzieren. Anschlieรend die Pfitzauf aus den Fรถrmchen stรผrzen und mit etwas Puderzucker und Minze garnieren.
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vom
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