1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Pflaumenkompott:

Vanilleeis mit Pflaumenkompott:

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eis:
SรผรŸe Sahne400 ml
Mascarpone250 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker25 g
Vanille-Extrakt1 TL
Pflaumenkompott:
Pflaumen500 g
Zucker100 g
Johannisbeersaft150 ml
Teig:
Eier9 Stk.
Milch540 ml
Mehl300 g
Butter etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Eigelb in eine Rรผhrschรผssel fรผllen.

    2.AnschlieรŸend Sahne dazugeben und mit einem Mixer verrรผhren.

    3.Vanilleschote auskratzen, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt hinzugeben und wieder verrรผhren.

    4.Mascarpone unterrรผhren. In die Eismaschine geben und anstellen โ€“ ggf. je nach Konsistenz in das Gefrierfach.

    5.Die Pflaumen kleinschneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen.

    6.Die Pflaumen hinzugeben und mit Johannisbeersaft ablรถschen. Dabei wird der Zucker fest โ€“ lรถst sich aber anschlieรŸend wieder auf.

    7.Den Saft stark einkochen lassen.

    8.Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) aufheizen.

    9.Mehl, Milch und Ei vermengen und leicht mit Zucker und Salz abschmecken.

    10.Mit dem Mixer verrรผhren. Falls vorhanden kleine Pfรคnnchen / Schalen in den Ofen stellen โ€“ es funktioniert auch mit einer groรŸen Pfanne.

    11.Ca. 10 Minuten aufwรคrmen lassen. Eine Flocke Butter in die Pfรคnnchen und sofort den Teig einschรผtten.

    12.Je nach grรถรŸe der Form verรคndert sich auch die Menge. Ich empfehle bei kleineren Mengen 100ml Teig. Nun 12-14 Minuten backen lassen.

    13.AnschlieรŸend ein Lรถffel Pflaumenkompott und eine Kugel Eis hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleeis mit Pflaumenkompott:โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich