Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
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Süße Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 250 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 25 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Pflaumenkompott: | |
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Pflaumen | 500 g |
Zucker | 100 g |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Teig: | |
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Eier | 9 Stk. |
Milch | 540 ml |
Mehl | 300 g |
Butter | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Für das Eis die Eigelb in eine Rührschüssel füllen.
2.Anschließend Sahne dazugeben und mit einem Mixer verrühren.
3.Vanilleschote auskratzen, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt hinzugeben und wieder verrühren.
4.Mascarpone unterrühren. In die Eismaschine geben und anstellen – ggf. je nach Konsistenz in das Gefrierfach.
5.Die Pflaumen kleinschneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen.
6.Die Pflaumen hinzugeben und mit Johannisbeersaft ablöschen. Dabei wird der Zucker fest – löst sich aber anschließend wieder auf.
7.Den Saft stark einkochen lassen.
8.Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) aufheizen.
9.Mehl, Milch und Ei vermengen und leicht mit Zucker und Salz abschmecken.
10.Mit dem Mixer verrühren. Falls vorhanden kleine Pfännchen / Schalen in den Ofen stellen – es funktioniert auch mit einer großen Pfanne.
11.Ca. 10 Minuten aufwärmen lassen. Eine Flocke Butter in die Pfännchen und sofort den Teig einschütten.
12.Je nach größe der Form verändert sich auch die Menge. Ich empfehle bei kleineren Mengen 100ml Teig. Nun 12-14 Minuten backen lassen.
13.Anschließend ein Löffel Pflaumenkompott und eine Kugel Eis hinzugeben.
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vom
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