Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 g |
Milch fettarm | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Mineralwasser | 2 EL |
Schattenmorellen -720 ml- | 1 Glas |
Margarine für's Blech | 1 TL |
Mandelplättchen | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen Blech mit Backpapier auslegen und gleich in den Ofen geben. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Eier und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Mineralwasser löffelweise zugeben.
3.Hat der Ofen die Temperatur erreicht, das Blech herausnehmen, sofort mit einem Backpinsel einfetten und den Teig daraufgießen. Die Kirschen gleichmäßig verteilen und den Pfannkuchen ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einem kleinen Pfännchen ohne Fett rösten.
4.Pfannkuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und sofort in Scheiben schneiden. Mit jeweils einer Kugel Eis anrichten und mit den Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Kirsch-Pfannkuchen“