1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln

KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirchen aus dem Glas200 gr
weiche Butter125 gr
Zucker100 gr
[1/2 Päckchen] Vanillezucker4 gr
Eier2
Mehl125 gr
Backpulver1 TL
saure Sahne100 gr
Zucker2 EL
Mehl75 gr
Zucker50 gr
Butter50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad [ Umluft 180 Grad ] vorheizen

  • 2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben und einarbeiten.

  • 3.Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter miteinander mischen und durchkneten und zu Streusel verkrümeln.

  • 4.Den Teig in die gefettet Form füllen, glatt streichen. Die saure Sahne mit dem Zucker verrühren und auf den Teig geben.Die Kirschen drauf verteilen und leicht andrücken.Streusel drüber streuen. Den Kuchen für 45 Minuten im Backofen backen.

  • 5.Die Form aus dem Ofen nehmen 5- 10 Minuten stehen lassen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich