1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln

KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirchen aus dem Glas200 gr
weiche Butter125 gr
Zucker100 gr
[1/2 Pรคckchen] Vanillezucker4 gr
Eier2
Mehl125 gr
Backpulver1 TL
saure Sahne100 gr
Zucker2 EL
Mehl75 gr
Zucker50 gr
Butter50 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad [ Umluft 180 Grad ] vorheizen

  • 2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eicreme sieben und einarbeiten.

  • 3.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker und Butter miteinander mischen und durchkneten und zu Streusel verkrรผmeln.

  • 4.Den Teig in die gefettet Form fรผllen, glatt streichen. Die saure Sahne mit dem Zucker verrรผhren und auf den Teig geben.Die Kirschen drauf verteilen und leicht andrรผcken.Streusel drรผber streuen. Den Kuchen fรผr 45 Minuten im Backofen backen.

  • 5.Die Form aus dem Ofen nehmen 5- 10 Minuten stehen lassen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wer mag mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich