Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirchen aus dem Glas | 200 gr |
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
[1/2 Pรคckchen] Vanillezucker | 4 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
saure Sahne | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad [ Umluft 180 Grad ] vorheizen
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eicreme sieben und einarbeiten.
3.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker und Butter miteinander mischen und durchkneten und zu Streusel verkrรผmeln.
4.Den Teig in die gefettet Form fรผllen, glatt streichen. Die saure Sahne mit dem Zucker verrรผhren und auf den Teig geben.Die Kirschen drauf verteilen und leicht andrรผcken.Streusel drรผber streuen. Den Kuchen fรผr 45 Minuten im Backofen backen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen 5- 10 Minuten stehen lassen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Wer mag mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โKUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuselnโ