Zutaten für 4 Personen
Sauerkirchen aus dem Glas | 200 gr |
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
[1/2 Päckchen] Vanillezucker | 4 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 TL |
saure Sahne | 100 gr |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 75 gr |
Zucker | 50 gr |
Butter | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad [ Umluft 180 Grad ] vorheizen
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und über die Eicreme sieben und einarbeiten.
3.Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter miteinander mischen und durchkneten und zu Streusel verkrümeln.
4.Den Teig in die gefettet Form füllen, glatt streichen. Die saure Sahne mit dem Zucker verrühren und auf den Teig geben.Die Kirschen drauf verteilen und leicht andrücken.Streusel drüber streuen. Den Kuchen für 45 Minuten im Backofen backen.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen 5- 10 Minuten stehen lassen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „KUCHENZWERG : Kirschkuchen mit Streuseln“