1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler)

Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schmarrn:
Eier3
Butter geklärt1 EL
Mehl30 gr.
Vanilleschote1
Zucker1 TL
Vanillezucker1 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Zitrone, davon die Schale1
Sahne100 ml
Salz1 Prise
Rum40 ml
Rosinen4 EL
Trennfett zum Sprühen etwas
Puderzucker3 TL
Birnen
Birnen2
Zucker2 EL
Butterflocke1
Macadamia Sirup1 Spitzer
Zitronensaft1 Spritzer
Birnengeist40 ml
Saure Sahne300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen, Eigelb mit geklärter Butter, Mehl, dem Mark von einer Vanilleschote, dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb von einer Zitrone, dem Lebkuchengewürz und der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach 2 El Rosinen – vorher in Rum eingelegt – in den Teig geben. Backform mit Trennfett besprühen und den Teig hinein geben und im vorgewärmten Backofen bei 200°C für 5 Minuten backen. Danach mit einem Pfannenwender zerpflücken, etwas geklärte Butter darüber träufeln und für weitere 10–12 Minuten in den Ofen schieben.

  • 2.Die Birnen schälen, Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter dazugeben und anschließend die Birnenspalten - alles karamellisieren lassen. Mit Macadamiasirup und etwas Zitronensaft ablöschen. Mit einer Kelle den Birnengeist in die Pfanne fließen lassen und anzünden. 2 El eingelegte Rosinen dazugeben.

  • 3.Saure Sahne verrühren und in 3 Schalen geben, jeweils flambierte Birnen darüber geben. In 3 weiteren Schalen den Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben und alles servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich