Zutaten für 3 Personen
Schmarrn: | |
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Eier | 3 |
Butter geklärt | 1 EL |
Mehl | 30 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zitrone, davon die Schale | 1 |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Rum | 40 ml |
Rosinen | 4 EL |
Trennfett zum Sprühen | etwas |
Puderzucker | 3 TL |
Birnen | |
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Birnen | 2 |
Zucker | 2 EL |
Butterflocke | 1 |
Macadamia Sirup | 1 Spitzer |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Birnengeist | 40 ml |
Saure Sahne | 300 ml |
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Zubereitung
1.Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen, Eigelb mit geklärter Butter, Mehl, dem Mark von einer Vanilleschote, dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb von einer Zitrone, dem Lebkuchengewürz und der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach 2 El Rosinen – vorher in Rum eingelegt – in den Teig geben. Backform mit Trennfett besprühen und den Teig hinein geben und im vorgewärmten Backofen bei 200°C für 5 Minuten backen. Danach mit einem Pfannenwender zerpflücken, etwas geklärte Butter darüber träufeln und für weitere 10–12 Minuten in den Ofen schieben.
2.Die Birnen schälen, Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter dazugeben und anschließend die Birnenspalten - alles karamellisieren lassen. Mit Macadamiasirup und etwas Zitronensaft ablöschen. Mit einer Kelle den Birnengeist in die Pfanne fließen lassen und anzünden. 2 El eingelegte Rosinen dazugeben.
3.Saure Sahne verrühren und in 3 Schalen geben, jeweils flambierte Birnen darüber geben. In 3 weiteren Schalen den Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben und alles servieren.
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vom
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