1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl200 gr.
Milch400 ml
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von einer Orange unbehandelt1 TL
Kardamom etwas
Rosinen60 gr.
Zucker etwas
Puderzucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Mehl, Milch, Salz, Orangenschale und Kardamom verrรผhren. 15 Minuten ruhen lassen. Die EiweiรŸe sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (32 cm) erhitzen. Den Teig darin portionsweise backen. Erst wenn die Unterseite leicht gebrรคunt und die Oberseite fest ist, wird der Pfannkuchen in der Pfanne mit Pfannenwender und Gabel in Stรผcke zerrissen. Rosinen zugeben, den Schmarren unter Wenden goldbraun backen.

    3.Den fertigen Kaiserschmarren aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. 2 - 3 EL Zucker in die Pfanne geben und vorsichtig schmelzen lassen. Schmarren wieder zugeben, kurz im Zucker wenden.

    4.Kaiserschmarren anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Nach Belieben mit Apfel- oder anderem Obstkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich