Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschsauce: | |
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Schattenmorellen Glas | 700 ml |
Speisestรคrke | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Madeirawein | 1 ½ EL |
Blutorangen | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Teig: | |
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Vollmilch | ½ l |
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Salz | ½ EL |
Mehl | 250 g |
Rapsรถl | 100 ml |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Zum Verzieren | |
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Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fรผr die Kirschsauce
1.Den Saft der Blutorange auspressen, die Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Tasse des Kirschsaftes entnehmen, die Speisestรคrke mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz einrรผhren.
2.Die Tasse mit der Speisestรคrke und den Madeira in den kochenden Saft geben und rรผhren bis der Saft eindickt, die Kirschen wieder in den angedickten Saft geben und warm halten.
Fรผr den Teig
3.Die Milch mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen bis Blรคschen entstehen. Zรผgig das Mehl untermixen damit der Teig luftig bleibt.
4.In einer Pfanne รl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Die Rosinen/Korinthen auf dem Teig verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schlieรen. Bei niedriger Temperatur weiter garen bis die Oberflรคche fest wird, umdrehen und fertig garen.
5.Den Kaiserschmarrn in der Pfanne in mundgerechte Stรผcke rupfen und auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und die warmen Kirschen dazu geben.
6.Wer mรถchte, kann den Kaiserschmarrn mit einer warmen Schokoladenglasur verzieren.
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vom
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