Zutaten für 4 Personen
Kirschsauce: | |
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Schattenmorellen Glas | 700 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Madeirawein | 1 ½ EL |
Blutorangen | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Für den Teig: | |
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Vollmilch | ½ l |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
Salz | ½ EL |
Mehl | 250 g |
Rapsöl | 100 ml |
Rosinen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Zum Verzieren | |
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Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für die Kirschsauce
1.Den Saft der Blutorange auspressen, die Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Tasse des Kirschsaftes entnehmen, die Speisestärke mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz einrühren.
2.Die Tasse mit der Speisestärke und den Madeira in den kochenden Saft geben und rühren bis der Saft eindickt, die Kirschen wieder in den angedickten Saft geben und warm halten.
Für den Teig
3.Die Milch mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen bis Bläschen entstehen. Zügig das Mehl untermixen damit der Teig luftig bleibt.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Die Rosinen/Korinthen auf dem Teig verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schließen. Bei niedriger Temperatur weiter garen bis die Oberfläche fest wird, umdrehen und fertig garen.
5.Den Kaiserschmarrn in der Pfanne in mundgerechte Stücke rupfen und auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und die warmen Kirschen dazu geben.
6.Wer möchte, kann den Kaiserschmarrn mit einer warmen Schokoladenglasur verzieren.
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vom
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