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Kaiserschmarrn

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschsauce:
Schattenmorellen Glas700 ml
Speisestรคrke1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Madeirawein1 ½ EL
Blutorangen1 Stรผck
Salz1 Prise
Fรผr den Teig:
Vollmilch½ l
Eier3 Stรผck
Zucker3 EL
Salz½ EL
Mehl250 g
Rapsรถl100 ml
Rosinen100 g
Puderzucker100 g
Zum Verzieren
Schokoladen-Kuchenglasur1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr die Kirschsauce

    1.Den Saft der Blutorange auspressen, die Kirschen in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen und in einem Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Tasse des Kirschsaftes entnehmen, die Speisestรคrke mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz einrรผhren.

    2.Die Tasse mit der Speisestรคrke und den Madeira in den kochenden Saft geben und rรผhren bis der Saft eindickt, die Kirschen wieder in den angedickten Saft geben und warm halten.

  • Fรผr den Teig

    3.Die Milch mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen bis Blรคschen entstehen. Zรผgig das Mehl untermixen damit der Teig luftig bleibt.

    4.In einer Pfanne ร–l erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Die Rosinen/Korinthen auf dem Teig verteilen und die Pfanne mit einem Deckel schlieรŸen. Bei niedriger Temperatur weiter garen bis die Oberflรคche fest wird, umdrehen und fertig garen.

    5.Den Kaiserschmarrn in der Pfanne in mundgerechte Stรผcke rupfen und auf Teller anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und die warmen Kirschen dazu geben.

    6.Wer mรถchte, kann den Kaiserschmarrn mit einer warmen Schokoladenglasur verzieren.

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