Zutaten für 4 Personen
Bisquit-Teig | |
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Eier getrennt | 4 |
Wasser kalt | 2 EL |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 70 g |
Stärke | 60 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kirschragout | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 500 g |
Kirschsaft | 500 ml |
Stärke | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Wahlnüsse + Eis | |
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Wahlnusseis | 8 Kugeln |
Wahlnüsse gehackt | 80 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bisquit
1.Backofen auf 175°C vorheizen
2.Eiweiß mit kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanille nach und nach unterschlagen. Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehe. Mehl und Stärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und backen ca 20-25 Minuten. Auskühlen lassen und mit Ausstecher Sterne in versch. Größen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.
Kirschragout
3.100ml von den Kirschsaft mit Zucker und Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Gewürz aufkochen mit Stärkemischung abbinden und Kirschen zufügen. Soll dann Konsistenz vom Pudding haben.
knusprige Wahlnüsse
4.Gehackte Wahnüsse mit Zucker und Vanillezucker in Pfanne anrösten/ karamelisieren. Abkühlen lassen.
Anrichten
5.Auf Teller Kirschen, Eis und Bisquitsterne anrichten und die Wahlnüsse darüberstreuen.
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vom
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