Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 El |
Eiweiss | 4 |
Mehl | 80 g |
Erdbeeren | 350 g |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 El |
Vanillezucker | 1 Kl |
Rahm | 2 dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb,Zucker,Salz und Wasser rรผhren bis dieMasse hell und schaumig ist.
2.Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl dazusieben.
3.Mit dem Eischnee sorgfรคltig darunter ziehen Masse auf mit bachpapier belegtes Blechgeben,ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen
Backen:
4.Ofenmitte bei 220 Grad fรผt 8-10 Min. backen
5.Das Bisquit auf ein Kรผchentuch stรผrzen,Backpapier rasch ablรถsen (evtl. mit nassem lappen befeuchten) Sofort mit dem Blech zudecken,auskรผhlen lassen
Fรผllung:
6.Erdbeeren waschen,vorbereiten und schneiden Zucker und Vanillezucker hinzufรผgen,mischen
7.Rahm schlagen und mit den Erdbeeren vermischen Auf das audgekรผhlte Biskuit streichen und einrollen FERTiG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โErdbeerrouladeโ