1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb4
Zucker120 g
Salz1 Prise
warmes Wasser2 El
Eiweiss4
Mehl80 g
Erdbeeren350 g
Zitronensaft etwas
Zucker1 El
Vanillezucker1 Kl
Rahm2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb,Zucker,Salz und Wasser rühren bis dieMasse hell und schaumig ist.

    2.Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl dazusieben.

    3.Mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen Masse auf mit bachpapier belegtes Blechgeben,ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen

  • Backen:

    4.Ofenmitte bei 220 Grad füt 8-10 Min. backen

    5.Das Bisquit auf ein Küchentuch stürzen,Backpapier rasch ablösen (evtl. mit nassem lappen befeuchten) Sofort mit dem Blech zudecken,auskühlen lassen

  • Füllung:

    6.Erdbeeren waschen,vorbereiten und schneiden Zucker und Vanillezucker hinzufügen,mischen

    7.Rahm schlagen und mit den Erdbeeren vermischen Auf das audgekühlte Biskuit streichen und einrollen FERTiG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich