Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 El |
Eiweiss | 4 |
Mehl | 80 g |
Erdbeeren | 350 g |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 El |
Vanillezucker | 1 Kl |
Rahm | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb,Zucker,Salz und Wasser rühren bis dieMasse hell und schaumig ist.
2.Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Mehl dazusieben.
3.Mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen Masse auf mit bachpapier belegtes Blechgeben,ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen
Backen:
4.Ofenmitte bei 220 Grad füt 8-10 Min. backen
5.Das Bisquit auf ein Küchentuch stürzen,Backpapier rasch ablösen (evtl. mit nassem lappen befeuchten) Sofort mit dem Blech zudecken,auskühlen lassen
Füllung:
6.Erdbeeren waschen,vorbereiten und schneiden Zucker und Vanillezucker hinzufügen,mischen
7.Rahm schlagen und mit den Erdbeeren vermischen Auf das audgekühlte Biskuit streichen und einrollen FERTiG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Erdbeerroulade“