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Kaiserschmarren - ein österreichischer Klassiker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Milch180 ml
Mehl150 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker braun1 Esslöffel
Salz Prise
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • den Teig vorbereiten

    1.Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Dotter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Mehl und Milch mit dem Mixer zu einem leichten, glatten Teig rühren - je nach Geschmack mit 1 Löffel Rum aromatisieren - den vorbereiteten Schnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben

  • Omeletts backen

    2.damit der Kaiserschmarren gut durchbäckt ist es vorteilhaft jede Portion in einer separaten Pfanne zu backen ! - in jeder Pfanne einen kleinen Esslöffel Butter schmelzen - die Omelettemasse in den Pfannen verteilen - Temperatur auf 10 zurücknehmen (von 14 möglichen) - Pfannen zudecken und ca. 4-5 min backen - die Omeletts mit 2 Schaufeln umdrehen, nochmals etwas Butter in die Pfannen geben - Pfannen wieder zudecken und Temperatur auf 8 zurücknehmen - weitere 3-4 min backen - danach die Omeletts mit den Schaufeln grob zerreißen und noch ca. 2 min offen fertiggaren lassen

  • servieren mit passenden Beilagen

    3.den Kaiserschmarren auf vorgewärmten Tellern anrichten - mit Staubzucker bestreuen - ich serviere dazu meist selbst eingelegtes Marillenkompott - aber auch Zwetschgenröster, eingelegte Kirschen und Pfirsiche, oder Apfelkompott passen sehr gut

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    Rezept von emari
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