Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Milch | 180 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Esslöffel |
Salz | Prise |
Butter | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
den Teig vorbereiten
1.Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Dotter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Mehl und Milch mit dem Mixer zu einem leichten, glatten Teig rühren - je nach Geschmack mit 1 Löffel Rum aromatisieren - den vorbereiteten Schnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
Omeletts backen
2.damit der Kaiserschmarren gut durchbäckt ist es vorteilhaft jede Portion in einer separaten Pfanne zu backen ! - in jeder Pfanne einen kleinen Esslöffel Butter schmelzen - die Omelettemasse in den Pfannen verteilen - Temperatur auf 10 zurücknehmen (von 14 möglichen) - Pfannen zudecken und ca. 4-5 min backen - die Omeletts mit 2 Schaufeln umdrehen, nochmals etwas Butter in die Pfannen geben - Pfannen wieder zudecken und Temperatur auf 8 zurücknehmen - weitere 3-4 min backen - danach die Omeletts mit den Schaufeln grob zerreißen und noch ca. 2 min offen fertiggaren lassen
servieren mit passenden Beilagen
3.den Kaiserschmarren auf vorgewärmten Tellern anrichten - mit Staubzucker bestreuen - ich serviere dazu meist selbst eingelegtes Marillenkompott - aber auch Zwetschgenröster, eingelegte Kirschen und Pfirsiche, oder Apfelkompott passen sehr gut
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren - ein österreichischer Klassiker“