1. Home
  2. Rezept
  3. Omlette

Omlette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
glattes Mehl25 gr.
Mandeln gerieben20 gr.
Eier Freiland2 Stück
Staubzucker20 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Schale von 1/2 Biozitrone etwas
Für die Fülle 50 gr. Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.

    2.Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Priese Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die masse muss deutlich an Volumen zunehmen.

    3.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.

    4.Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene) ca 9 Minuten backen.

    5.Omlette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omlette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

    6.Diese Omlette schmecken auch köstlich gefüllt mit Fruchtsalaten, Fruchtsaucen, geriebenen Äpfel. Je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Omlette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich