1. Home
  2. Rezept
  3. Omlette

Omlette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
glattes Mehl25 gr.
Mandeln gerieben20 gr.
Eier Freiland2 Stรผck
Staubzucker20 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schale von 1/2 Biozitrone etwas
Fรผr die Fรผlle 50 gr. Marmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.

    2.Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Priese Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die masse muss deutlich an Volumen zunehmen.

    3.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.

    4.Masse in die Pfanne fรผllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene) ca 9 Minuten backen.

    5.Omlette behutsam aus der Pfanne stรผrzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omlette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.

    6.Diese Omlette schmecken auch kรถstlich gefรผllt mit Fruchtsalaten, Fruchtsaucen, geriebenen ร„pfel. Je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmletteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich