Zutaten für 2 Personen
glattes Mehl | 25 gr. |
Mandeln gerieben | 20 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Staubzucker | 20 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale von 1/2 Biozitrone | etwas |
Für die Fülle 50 gr. Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.
2.Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Priese Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
3.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
4.Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene) ca 9 Minuten backen.
5.Omlette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omlette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.
6.Diese Omlette schmecken auch köstlich gefüllt mit Fruchtsalaten, Fruchtsaucen, geriebenen Äpfel. Je nach Geschmack.
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vom
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