Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 g |
Eier, in Klar und Dotter trennen | 4 Stรผck |
Kristallzucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitrone, Saft und Schale | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
geriebenen Mohn | 150 g |
Topfen 20%, Quark | 250 g |
glattes Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Marillen | 12 Stรผck |
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Tortenform befetten und mit Mehl austauben.
2.Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schรคlen; die Frรผchte halbieren und entkernen.
3.Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen
4.Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rรผhren.
5.Nach und nach die Dotter in den unterrรผhren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verรผhren.
6.Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
7.In die befettete und bemehlte Tortenform fรผllen und glatt verstreichen.
8.Mit den Marillenhรคlften โ Innenseite nach oben โ dicht belegen und leicht andrรผcken.
9.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 โ Minuten backen, auskรผhlen lassen.
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vom
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