1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen-Mohntorte mit Topfen

Marillen-Mohntorte mit Topfen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter120 g
Eier, in Klar und Dotter trennen4 Stรผck
Kristallzucker140 g
Vanillezucker1 TL
Zitrone, Saft und Schale½ Stรผck
Salz1 Prise
geriebenen Mohn150 g
Topfen 20%, Quark250 g
glattes Mehl100 g
Backpulver1 TL
Marillen12 Stรผck
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Tortenform befetten und mit Mehl austauben.

    2.Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schรคlen; die Frรผchte halbieren und entkernen.

    3.Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen

    4.Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rรผhren.

    5.Nach und nach die Dotter in den unterrรผhren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verรผhren.

    6.Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.

    7.In die befettete und bemehlte Tortenform fรผllen und glatt verstreichen.

    8.Mit den Marillenhรคlften โ€“ Innenseite nach oben โ€“ dicht belegen und leicht andrรผcken.

    9.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 โ€“ Minuten backen, auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillen-Mohntorte mit Topfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich