Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Magerstufe | 125 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gries | 6 EL |
Möhren | 125 g |
Äpfel | 2 |
Butter flüssig | 6 EL |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel entkernen und raspeln; Möhren fein reiben. Zitrone auspressen. Von einer halben Zitrone die Schale abreiben.
2.Margarine mit Zucker, Salz und Eiern schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale Apfel- und Möhrenraspeln dazugeben und verrühen. Mehl, Gries und Backpulver mischen und ebenfalls zum Teig geben und verrühren.
3.In eine gefettete und bemehlte Kastenform oder Guglhupfform geben.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 55 - 60 Minuten backen.
5.Nach dem Erkalten stürzen und dann mit der flüssigen Butter einstreichen und mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Möhren-Apfel-Kuchen“