Zutaten fรผr 14 Personen
Zutaten fรผr 14 Personen
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 220 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 g |
Marillen-Fruchtjoghurt | 150 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Aprikosen /Marillen | 300 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren, nach und nach Eidotter dazu. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Mandeln, dem Marillenjoghurt und der Sahene unter die Dottermasse rรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die klein gewรผrfelten Marillen unterheben.
2.Eine Gugelhupfform fetten und stauben, den Boden mit ein paar gehobelten Mandeln bestreuen. Teigmasse einfรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen (Stรคbchenprobe), nach viertel der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.
3.Gut passt dazu eine Zitronenglasut (einfach Zitrone pressen, Zucker dazu und mixen, bis eine zรคhe weiรe Masse entsteht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Marillen-Joghurt-Gugelhupfโ