Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 220 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 250 g |
Marillen-Fruchtjoghurt | 150 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Aprikosen /Marillen | 300 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren, nach und nach Eidotter dazu. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Mandeln, dem Marillenjoghurt und der Sahene unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die klein gewürfelten Marillen unterheben.
2.Eine Gugelhupfform fetten und stauben, den Boden mit ein paar gehobelten Mandeln bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe), nach viertel der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.
3.Gut passt dazu eine Zitronenglasut (einfach Zitrone pressen, Zucker dazu und mixen, bis eine zähe weiße Masse entsteht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Marillen-Joghurt-Gugelhupf“