1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marillen-Joghurt-Gugelhupf

Kuchen: Marillen-Joghurt-Gugelhupf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter220 g
Eier5 Stk.
Mehl250 g
Marillen-Fruchtjoghurt150 g
Schlagsahne50 ml
Aprikosen /Marillen300 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren, nach und nach Eidotter dazu. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Mandeln, dem Marillenjoghurt und der Sahene unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die klein gewürfelten Marillen unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform fetten und stauben, den Boden mit ein paar gehobelten Mandeln bestreuen. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe), nach viertel der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.

    3.Gut passt dazu eine Zitronenglasut (einfach Zitrone pressen, Zucker dazu und mixen, bis eine zähe weiße Masse entsteht).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marillen-Joghurt-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich