1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen mit Mandeln

Möhrenkuchen mit Mandeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben250 gr.
Butter75 gr.
Zucker130 gr.
Eier Größe M4 Stück
Mehl50 gr.
Vollkornmehl50 gr.
Backpulver mit Safran1 Päckchen
Mandeln gerieben200 gr.
Das Abgeriebene einer Bio-Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform 30 cm fetten und mit Grieß ausstreuen, die Möhren schälen und fein reiben.

  • 2.Butter erst mit Zucker, dann mit den Eiern schaumig schlagen. Abgeriebene Orangenschale zugeben.

  • 3.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und einrühren.

  • 4.Zum Schluss die geriebenen Mandeln unterrühren und den Teig in eine Kastenform füllen.

  • 5.50 Minuten auf der UNTEREN Schiene backen. GGf. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • 6.Komplett in der Form auskühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen. Mit einem dicken Zuckerguss aus 1 Tasse Puderzucker und ca. 4 Teel. Orangen- oder Zitronensaft überziehen. In der Mitte einige bunte Zuckereier draufrieseln lassen. Man kann den Kuchen natürlich auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich