Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben | 250 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mehl | 50 gr. |
Vollkornmehl | 50 gr. |
Backpulver mit Safran | 1 Päckchen |
Mandeln gerieben | 200 gr. |
Das Abgeriebene einer Bio-Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform 30 cm fetten und mit Grieß ausstreuen, die Möhren schälen und fein reiben.
2.Butter erst mit Zucker, dann mit den Eiern schaumig schlagen. Abgeriebene Orangenschale zugeben.
3.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und einrühren.
4.Zum Schluss die geriebenen Mandeln unterrühren und den Teig in eine Kastenform füllen.
5.50 Minuten auf der UNTEREN Schiene backen. GGf. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
6.Komplett in der Form auskühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen. Mit einem dicken Zuckerguss aus 1 Tasse Puderzucker und ca. 4 Teel. Orangen- oder Zitronensaft überziehen. In der Mitte einige bunte Zuckereier draufrieseln lassen. Man kann den Kuchen natürlich auch einfach mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen mit Mandeln“