Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen im Glas | 150 g |
etwas Mehl | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 290 g |
Vanillinzucker | ½ Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer Biozitrone - alternativ 1 Pck. Zitronenbackaroma | 1 TL |
Naturjoghurt | 100 g |
Rum | 2 EL |
Mehl | 135 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Mandlstifte | 4 EL |
etwas Zucker | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad voeheizen. Kirschen abgieรen und gut abtropfen lassen. Gugelhupf-Form fetten und mit Gries ausstreuen (besonders die Mitte).
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eigelbe und Eier nach und nach unter die Buttermasse rรผhren und grรผndlich aufschlagen. Dann erst Zitronenschale/Backaroma, Jughurt und Rum krรคftig unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Mandeln vermischen und nach und nach unter die Masse rรผhren.
3.Die gut abgetropften Kirschen in etwas Mehl wenden, behutsam unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Form fรผllen. Alles auf mittlerer Schiene fรผr 45 - 55 Min. in den Ofen. Stรคbchenprobe machen, es darf kein Teig mehr dran kleben bleiben. Ofen dann sofort ausschalten, die Tรผr ankippen oder - sofern es mรถglich ist - ganz รถffnen und den Kuchen darin etwas abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne leicht anrรถsten, etwas Zucker drรผberstreuen und karamelisieren. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen.
5.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. รber den abgekรผhlten, gestรผrzten Gugelhupf gieรen und mit den karamelisierten Mandelstifte verzieren.
6.............kann man essen.................
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vom
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