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Mandel-Joghurt-Gugelhupf mit Kirsch-Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen im Glas150 g
etwas Mehl etwas
weiche Butter250 g
Zucker290 g
Vanillinzucker½ Pck.
Salz1 Prise
Eigelb2
Eier2
abgeriebene Schale einer Biozitrone - alternativ 1 Pck. Zitronenbackaroma1 TL
Naturjoghurt100 g
Rum2 EL
Mehl135 g
Speisestärke125 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln50 g
Mandlstifte4 EL
etwas Zucker etwas
weiße Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad voeheizen. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Gugelhupf-Form fetten und mit Gries ausstreuen (besonders die Mitte).

  • 2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelbe und Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren und gründlich aufschlagen. Dann erst Zitronenschale/Backaroma, Jughurt und Rum kräftig unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Mandeln vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.

  • 3.Die gut abgetropften Kirschen in etwas Mehl wenden, behutsam unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Alles auf mittlerer Schiene für 45 - 55 Min. in den Ofen. Stäbchenprobe machen, es darf kein Teig mehr dran kleben bleiben. Ofen dann sofort ausschalten, die Tür ankippen oder - sofern es möglich ist - ganz öffnen und den Kuchen darin etwas abkühlen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, etwas Zucker drüberstreuen und karamelisieren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

  • 5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten, gestürzten Gugelhupf gießen und mit den karamelisierten Mandelstifte verzieren.

  • 6.............kann man essen.................

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