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Mandel-Joghurt-Gugelhupf mit Kirsch-Topping

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen im Glas150 g
etwas Mehl etwas
weiche Butter250 g
Zucker290 g
Vanillinzucker½ Pck.
Salz1 Prise
Eigelb2
Eier2
abgeriebene Schale einer Biozitrone - alternativ 1 Pck. Zitronenbackaroma1 TL
Naturjoghurt100 g
Rum2 EL
Mehl135 g
Speisestรคrke125 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln50 g
Mandlstifte4 EL
etwas Zucker etwas
weiรŸe Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad voeheizen. Kirschen abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Gugelhupf-Form fetten und mit Gries ausstreuen (besonders die Mitte).

  • 2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eigelbe und Eier nach und nach unter die Buttermasse rรผhren und grรผndlich aufschlagen. Dann erst Zitronenschale/Backaroma, Jughurt und Rum krรคftig unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Mandeln vermischen und nach und nach unter die Masse rรผhren.

  • 3.Die gut abgetropften Kirschen in etwas Mehl wenden, behutsam unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Form fรผllen. Alles auf mittlerer Schiene fรผr 45 - 55 Min. in den Ofen. Stรคbchenprobe machen, es darf kein Teig mehr dran kleben bleiben. Ofen dann sofort ausschalten, die Tรผr ankippen oder - sofern es mรถglich ist - ganz รถffnen und den Kuchen darin etwas abkรผhlen lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne leicht anrรถsten, etwas Zucker drรผberstreuen und karamelisieren. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen.

  • 5.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. รœber den abgekรผhlten, gestรผrzten Gugelhupf gieรŸen und mit den karamelisierten Mandelstifte verzieren.

  • 6.............kann man essen.................

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