Zutaten für 3 Personen
Omelett | etwas |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Milch | 80 ml |
Zucker | 2 TL |
Macadamia Sirup | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Butter geklärt | 1 TL |
Füllung | etwas |
Quark 40% | 150 gr. |
Mascarpone | 1 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Amaretto-Sirup | 1 Schuss |
Kumquat | 6 Stück |
Zucker | 1 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Rohrzucker | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien: Lötlampe Für das Omelett aus den Zutaten einen Pfannkuchenteig anrühren und kurz ruhen lassen.
2.Für die Füllung Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz, etwas Zucker und 1 EL Puderzucker zu Schnee schlagen. Beiseite stellen. Eigelbe mit 1 EL Puderzucker schaumig schlagen, Quark, Mascarpone und einen Spritzer Amarettosirup dazugeben und zu einer homogenen Crème schlagen.
3.2-3 EL Eischnee in den Omelett-Teig geben, verrühren und in einer gebutterten Pfanne 3 dünne Pfannkuchen ausbacken. Kumquats in Scheiben schneiden, in eine heiße Pfanne geben und mit der Orangenmarmelade karamellisieren
4.Die Pfannkuchen auf einer Hälfte mit Füllung bestreichen und zusammenklappen (wie ein Omelett). Eischnee darüber streichen, mit Rohrzucker bestreuen und mit der Lötlampe abflämmen. Kumquats darüber geben und servieren.
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vom
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