Zutaten für 5 Personen
Mehl | 125 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Milch-Sahne-Mischung (1:1) | 1 l |
Butter | 50 gr. |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Eigelbe | 3 |
Eiweiße | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Deko: Kiwischeiben | etwas |
Kakischeiben | etwas |
geschmolzene Zartbitterkuvertüre | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Dazu: Mokka oder Kaffee | etwas |
Grappa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Blockschokolade schmelzen und mit der Butter verrühren. Beide Massen vermengen. Nun das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben. In einer Schüssel im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Für die Crêpes Mehl und Zucker mischen, das Eigelb und das ganze Ei zugeben und mit der Milch-Sahne-Mischung verrühren. Anschließend die zerlassene, bereits etwas abgekühlte Butter hinzugeben. Den durch ein Spritzsieb gegebenen Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in einer Pfanne mit heißer Butter dünn ausbacken.
2.Die nach \"Döner Art\" zusammengelegten Crêpes/Minipfannkuchen mit einem Löffel Mousse au chocolat und geschlagener Sahne füllen sowie zur Dekoration Kiwischeiben (als Gurkenersatz), Kakischeiben (als Tomatenersatz) beigeben. Mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre dekorieren.
3.Dazu ein Tässchen Mokka oder frisch gemahlenen Kaffee sowie einen weichen Grappa servieren.
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vom
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