1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung

Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl125 gr.
Puderzucker40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Ei1
Milch-Sahne-Mischung (1:1)1 l
Butter50 gr.
Butter zum Ausbacken etwas
Eigelbe3
Eiweiße4
Salz1 Prise
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Blockschokolade200 gr.
Butter20 gr.
Deko: Kiwischeiben etwas
Kakischeiben etwas
geschmolzene Zartbitterkuvertüre etwas
geschlagene Sahne etwas
Dazu: Mokka oder Kaffee etwas
Grappa etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Blockschokolade schmelzen und mit der Butter verrühren. Beide Massen vermengen. Nun das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben. In einer Schüssel im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Für die Crêpes Mehl und Zucker mischen, das Eigelb und das ganze Ei zugeben und mit der Milch-Sahne-Mischung verrühren. Anschließend die zerlassene, bereits etwas abgekühlte Butter hinzugeben. Den durch ein Spritzsieb gegebenen Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann in einer Pfanne mit heißer Butter dünn ausbacken.

    2.Die nach \"Döner Art\" zusammengelegten Crêpes/Minipfannkuchen mit einem Löffel Mousse au chocolat und geschlagener Sahne füllen sowie zur Dekoration Kiwischeiben (als Gurkenersatz), Kakischeiben (als Tomatenersatz) beigeben. Mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre dekorieren.

    3.Dazu ein Tässchen Mokka oder frisch gemahlenen Kaffee sowie einen weichen Grappa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Döner - kleiner Pfannkuchen mit süßer Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich