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Schoko-Orangen-Kuchen mit Nougateis und Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter120 g
Schokolade 70% Kakao230 g
Mandeln gemahlen280 g
Zucker230 g
Eier4
Orangenschale gerieben etwas
Rum5 EL
Himbeeren frisch etwas
Nougateis
Milch180 ml
Sahne180 ml
Nougat200 g
Zucker50 g
Eier3
Himbeeren tiefgefroren½ Kilogramm
Sauerrahm3 EL
Zucker etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker zusammen mit den Eiern aufschlagen. Die Butter mit der zerlassenen Schokolade verrühren und Mandeln, Orangenschale und Rum ebenfalls hinzugeben. Den Teig in einer gebutterten, mit Mehl bedeckten Tortenform bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen, mit frischen Himbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

    2.Für das Eis Milch mit Sahne aufkochen, den Nougat darin schmelzen lassen und verrühren. Die Eier mit Zucker aufschlagen, die heiße Sahnemischung dazugeben und im Wasserbad abbinden (nicht mehr kochen). Das Ganze auskühlen lassen und für 45 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Zum Schluss noch die Himbeeren aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Sauerrahm, Zucker und Limettensaft fein abschmecken.

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