Zutaten für 5 Personen
Butter | 120 g |
Schokolade 70% Kakao | 230 g |
Mandeln gemahlen | 280 g |
Zucker | 230 g |
Eier | 4 |
Orangenschale gerieben | etwas |
Rum | 5 EL |
Himbeeren frisch | etwas |
Nougateis | |
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Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Nougat | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Himbeeren tiefgefroren | ½ Kilogramm |
Sauerrahm | 3 EL |
Zucker | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zucker zusammen mit den Eiern aufschlagen. Die Butter mit der zerlassenen Schokolade verrühren und Mandeln, Orangenschale und Rum ebenfalls hinzugeben. Den Teig in einer gebutterten, mit Mehl bedeckten Tortenform bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen, mit frischen Himbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
2.Für das Eis Milch mit Sahne aufkochen, den Nougat darin schmelzen lassen und verrühren. Die Eier mit Zucker aufschlagen, die heiße Sahnemischung dazugeben und im Wasserbad abbinden (nicht mehr kochen). Das Ganze auskühlen lassen und für 45 Minuten in die Eismaschine geben.
3.Zum Schluss noch die Himbeeren aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Sauerrahm, Zucker und Limettensaft fein abschmecken.
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vom
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