Zutaten für 5 Personen
Törtchen und Créme | |
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Zartbitterschokolade | 20 g |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 200 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 80 g |
Kakao | 4 EL |
Himbeeren frisch | 200 g |
Crème double | 250 ml |
Himbeer-Holunder-Soße | |
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Himbeeren frisch | 300 g |
Puderzucker | 1 EL |
Holunderblütensirup | 2 EL |
Minzzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Törtchen und Créme
1.Für die Törtchen den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze). Schokolade, Butter bei niedrigen Temperaturen schmelzen.
2.Den Zucker, Vanilleextrakt und die Eier der Masse hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao darunter rühren und den Teig in Muffinförmchen füllen. 13 Minuten backen.
3.Die Himbeeren unter die Crème double heben (ein paar zerdrücken) – etwas stehen lassen damit die Crème fest wird.
4.Bei den abgekühlten Törtchen den Deckel abschneiden und mit der Creme füllen. Die Törtchen auf die Teller stellen und mit Kakao bestäuben. Mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
Himbeer-Holunder-Soße
5.Für die Himbeer-Holunder-Soße die Himbeeren (können auch TK-Himbeeren sein) und alle sonstigen Zutaten in einem hohen Rührbecher fein pürieren und anschließend abschmecken. Zum Garnieren auf die Teller geben.
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vom
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