1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Herzkuchen zum Muttertag

Erdbeer-Herzkuchen zum Muttertag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Bio-Zitrone1 Stück
Mehl175 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln50 Gramm
Butter zum Einfetten etwas
Topping
Sahnesteif1 Päckchen
Schlagsahne150 Gramm
Erdbeerkonfitüre100 Gramm
Erdbeeren150 Gramm
Kokosraspeln20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kuchen

    1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Eier und die Schale einer halben Biozitrone unterrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und zusammen mit den Kokosflocken ebenfalls unterrühren.

    2.Die Herz-Backform mit Butter einstreichen und den Teig darin gleichmäßig vertei-len. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.

  • Topping

    3.Für das Topping die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger aufschlagen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen, Sahne darüber und darauf die Erdbeeren dekorieren. Zuletzt die Kokosraspel darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Herzkuchen zum Muttertag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich