Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuchen | |
---|---|
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Butter zum Einfetten | etwas |
Topping | |
---|---|
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Erdbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Erdbeeren | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kuchen
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Eier und die Schale einer halben Biozitrone unterrühren. Backpulver unter das Mehl mischen und zusammen mit den Kokosflocken ebenfalls unterrühren.
2.Die Herz-Backform mit Butter einstreichen und den Teig darin gleichmäßig vertei-len. Bei 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen.
Topping
3.Für das Topping die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. Die Schlagsahne mit dem Sahnefestiger aufschlagen. Die Konfitüre auf dem Kuchen verstreichen, Sahne darüber und darauf die Erdbeeren dekorieren. Zuletzt die Kokosraspel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Herzkuchen zum Muttertag“