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Brombeerkuchen mit Creme-fraiche-Guss

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig: etwas
weiche Butter125 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Eier Größe M3
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange2 TL
Weizenmehl Type 405200 g
gemahlene Hasel- oder Walnüsse100 g
BAckpulver1 TL
Sahne125 g
Für den Belag: etwas
Brombeeren500 g
Eier Größe M2
Zucker50 g
Creme fraiche150 g
Zimt¼ TL
gehackte Pistazien25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. nach und nach die Eier unterrühren. Das gemischte und mit Backpulver gesiebte Mehl mit Haselnüssen, Zitronen- und Orangenabrieb mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren. In die eingefettete Springform (26 cm Ø) streichen.

    2.Die Brombeeren verlesen, waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Eier und Zucker verrühren. Creme fraiche und Zimt unterrühren. Den Guss über den Brombeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C). Den warmen Kuchen mit den Pistazien bestreuen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann vom Formrand lösen und vollständig erkalten lassen. Mit steif geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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