Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange | 2 TL |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
gemahlene Hasel- oder Walnüsse | 100 g |
BAckpulver | 1 TL |
Sahne | 125 g |
Für den Belag: | etwas |
Brombeeren | 500 g |
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 50 g |
Creme fraiche | 150 g |
Zimt | ¼ TL |
gehackte Pistazien | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Butter, Zucker und Salz cremig rühren. nach und nach die Eier unterrühren. Das gemischte und mit Backpulver gesiebte Mehl mit Haselnüssen, Zitronen- und Orangenabrieb mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren. In die eingefettete Springform (26 cm Ø) streichen.
2.Die Brombeeren verlesen, waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Eier und Zucker verrühren. Creme fraiche und Zimt unterrühren. Den Guss über den Brombeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C). Den warmen Kuchen mit den Pistazien bestreuen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann vom Formrand lösen und vollständig erkalten lassen. Mit steif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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