Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Zucker weiß | 160 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Crème fraîche 30 % | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Für den Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Crème fraîche 30% | 400 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Nun die Crème fraîche unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Schattenmorellen in den Kokosflocken wälzen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Min. vor backen.
4.Die Crème fraîche in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Zucker und den restlichen Kokosflocken verrühren. Die Masse nun auf den vor gebackenen Kuchen geben und bei gleicher Hitze nochmals ca. 25 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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