Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eier | 2 M |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Kakao | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Kuchenglasur - kakao | 1 Becher |
Schokoladenfußbälle :-) | 1 paar |
Haselnüsse | 1 EL |
Herzspringformen | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen......Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig schlagen.......Mehl mit Backpulver mischen und langsam untermischen.....3 EL Sahne einrühren....geschmolzene Kuvertüre und den Kakao einrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.....
2.Backformherzen mit Butter aussreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen....Teig auf die 2 Herzformen verteilen.....glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen (Holzstäbchentest machen)....herausnehmen....ca. 30 Minuten abkühlen lassen.....Herzen aus den Formen lösen.....auf Teller setzen.....mit geschmolzener Kakao-Kuvertüre überziehen....verzieren.....fertig......lasst sie Euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kleine Schoko-Nuss-Herzkuchen“