1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl280 g
Staubzucker40 g
Salz2 Prise
Eier Dotter / Klar4 Stรผck
Milch500 ml
ร–l oder Butter zum Ausbacken etwas
Staubzucker300 g
Nรผsse gemahlen300 g
Kakaopulver4 TL
Rum1 EL (gestrichen)
Marmelade4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schรถpflรถffel Teigmasse hineingeben und gleichmรคssig verrteilen und beidseitig goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben.

    2.Den Staubzucker, Nรผsse, Kakaopulver und Rum verrรผhren und mit soviel Marmelade verrรผhren das eine streichfรคhige Masse entsteht. Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Pfannkuchenstoss stellen und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhl stellen.

    3.Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich