Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 g |
Staubzucker | 40 g |
Salz | 2 Prise |
Eier Dotter / Klar | 4 Stück |
Milch | 500 ml |
Öl oder Butter zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker | 300 g |
Nüsse gemahlen | 300 g |
Kakaopulver | 4 TL |
Rum | 1 EL (gestrichen) |
Marmelade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teigmasse hineingeben und gleichmässig verrteilen und beidseitig goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben.
2.Den Staubzucker, Nüsse, Kakaopulver und Rum verrühren und mit soviel Marmelade verrühren das eine streichfähige Masse entsteht. Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Pfannkuchenstoss stellen und für 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
3.Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte“