Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 280 g |
Staubzucker | 40 g |
Salz | 2 Prise |
Eier Dotter / Klar | 4 Stรผck |
Milch | 500 ml |
รl oder Butter zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker | 300 g |
Nรผsse gemahlen | 300 g |
Kakaopulver | 4 TL |
Rum | 1 EL (gestrichen) |
Marmelade | 4 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem flรผssigen Teig verrรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schรถpflรถffel Teigmasse hineingeben und gleichmรคssig verrteilen und beidseitig goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben.
2.Den Staubzucker, Nรผsse, Kakaopulver und Rum verrรผhren und mit soviel Marmelade verrรผhren das eine streichfรคhige Masse entsteht. Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Pfannkuchenstoss stellen und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhl stellen.
3.Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โPfannkuchentorteโ