Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 180 g |
Eier | 4 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅛ L |
Mascarpone | 250 g |
Auรerdem: | |
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Butterschmalz | 3 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Schรผssel das Mehl sieben. Eier trennen. die Eiweiรe in eine Schรผssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe zum Mehl schรผtten, zucker, salz, Miklch und mascarpone dazugeben und alles zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten quellen lassen.
2.Eiweiรe sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Eine Pfanne mit Fett erhitzen und bei kleiner Hitze einen dicken Pfannkuchen ausbacken, erst von einer Seite dann von der anderen Seite, bis er hellbraun geworden ist. Mit Hilfe einer Gabel in kleine Stรผcke teilen, und 1-2 Minuten weiterbacken. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Dann einen zweiten Pfannkuchen backen und genauso verfahren wie beim Ersten.
4.Vor dem Servieren dick mit puderzucker bestรคuben.
5.Dieser Kaiserschmarren aus รsterreich mit Mascarpone verfeinert schmeckt klassisch mit Puderzucker. Sie kรถnnen den Pfannkuchen auch mit Vanillesauce, Apfelmus oder einem fruchtigen Kompott reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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