1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Mascarpone

Kaiserschmarren mit Mascarpone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl180 g
Eier4
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Milch L
Mascarpone250 g
AuรŸerdem:
Butterschmalz3 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schรผssel das Mehl sieben. Eier trennen. die EiweiรŸe in eine Schรผssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe zum Mehl schรผtten, zucker, salz, Miklch und mascarpone dazugeben und alles zu einem zรคhflรผssigen Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten quellen lassen.

    2.EiweiรŸe sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Eine Pfanne mit Fett erhitzen und bei kleiner Hitze einen dicken Pfannkuchen ausbacken, erst von einer Seite dann von der anderen Seite, bis er hellbraun geworden ist. Mit Hilfe einer Gabel in kleine Stรผcke teilen, und 1-2 Minuten weiterbacken. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Dann einen zweiten Pfannkuchen backen und genauso verfahren wie beim Ersten.

    4.Vor dem Servieren dick mit puderzucker bestรคuben.

    5.Dieser Kaiserschmarren aus ร–sterreich mit Mascarpone verfeinert schmeckt klassisch mit Puderzucker. Sie kรถnnen den Pfannkuchen auch mit Vanillesauce, Apfelmus oder einem fruchtigen Kompott reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarren mit Mascarponeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich