Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter sehr weich | 150 g |
feiner Zucker | 150 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milchschokolade | 125 g |
Milch | etwas |
Karamellsauce | 3 EL |
Für das Topping | etwas |
Mascarpone oder Schlagsahne | 1 Becher |
Gemahlene oder Nüsse mit Schale | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Karamellsauce | etwas |
Mandelspliter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen und 12 Papierförmchen in die Vertiefung eines Muffin-Backblechs hineinsetzen.
2.Alle Zutaten bis auf die Karamellsauce in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mithilfe zweier Esslöffel je einen Löffel Teig in die Förmchen geben. Ein wenig Karamellsauce hinzufügen und diese wieder mit Teig zudecken. Mit einer Messerspitze darin rühren, damit der Teig und die Sauce sich vermischen.
3.Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen und goldbraun sind. Etwa zehn Minuten ruhen lassen, dann aus dem Backblech nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
4.Für das Topping die Mascarpone oder die geschlagene Sahne in eine Schüssel geben und mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Auf die Kuchen auftragen. Mit etwas Karamellsauce verzieren und den Mandelsplittern bestreuen.
5.Tipp: Die Karamellsauce kann leicht selbst gemacht werden: Zucker mit Butter in einer Panne erhitzen, mit etwas Sahne ablöschen, köcheln bis eine cremige Masse entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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