Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Butter sehr weich | 150 g |
feiner Zucker | 150 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milchschokolade | 125 g |
Milch | etwas |
Karamellsauce | 3 EL |
Fรผr das Topping | etwas |
Mascarpone oder Schlagsahne | 1 Becher |
Gemahlene oder Nรผsse mit Schale | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Karamellsauce | etwas |
Mandelspliter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und 12 Papierfรถrmchen in die Vertiefung eines Muffin-Backblechs hineinsetzen.
2.Alle Zutaten bis auf die Karamellsauce in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Mithilfe zweier Esslรถffel je einen Lรถffel Teig in die Fรถrmchen geben. Ein wenig Karamellsauce hinzufรผgen und diese wieder mit Teig zudecken. Mit einer Messerspitze darin rรผhren, damit der Teig und die Sauce sich vermischen.
3.Etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins schรถn aufgegangen und goldbraun sind. Etwa zehn Minuten ruhen lassen, dann aus dem Backblech nehmen und auf einem Gitter komplett auskรผhlen lassen.
4.Fรผr das Topping die Mascarpone oder die geschlagene Sahne in eine Schรผssel geben und mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrรผhren. Auf die Kuchen auftragen. Mit etwas Karamellsauce verzieren und den Mandelsplittern bestreuen.
5.Tipp: Die Karamellsauce kann leicht selbst gemacht werden: Zucker mit Butter in einer Panne erhitzen, mit etwas Sahne ablรถschen, kรถcheln bis eine cremige Masse entsteht.
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vom
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