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Muffin-Engel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine90 g
Mehl100 g
Backpulver1 Tl
Zucker90 g
Salz etwas
Lebkuchengewürz1 Tl
Orange unbehandelt½
Milch5 El
Ei1
Creme: etwas
Schlagsahne kalt200 g
Zucker1 El
Vanillezucker1 Pck
Sahnesteif1 Pck
Macarpone250 g
etwas rote Speisefarbe etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Tl
Deko: etwas
helle Trüffelpralinen12
Perlen, Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf ca. 160°C vorheizen. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Rühschüssel sieben, mit dem Backpulver, Vanillezucker u einer Prise Salz, sowie dem Lebkuchengewürz vermischen.

  • 2.Dazu ca. 1 Tl der fein abgeriebenen Orangenschale sowie den Saft 1/2 Orange geben. Dann die Milch, das Ei und die abgekühlte Margarine zugeben. Alles mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 3.Ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Die kalte Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker, sowie dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Mascarpone mit einigen Tropfen Speisefarbe und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben.

  • 5.Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und für die Flügel längs halbieren. Die Sahnecreme bis auf 2 El mit einem Spritzbeutel gleichmäßig in Form eines Hügels auf die Muffins verteilen. Die Trüffelpralinen als Kopf aufsetzen und die Flügel vorsichtig hinten in die Creme stecken.

  • 6.Dann die restliche Creme Als "Haare" auf jede Trüffelpraline spritzen. Mit Perlen oder Streuseln verzieren und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Mijou
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