Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 90 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 90 g |
Salz | etwas |
Lebkuchengewรผrz | 1 Tl |
Orange unbehandelt | ½ |
Milch | 5 El |
Ei | 1 |
Creme: | etwas |
Schlagsahne kalt | 200 g |
Zucker | 1 El |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Macarpone | 250 g |
etwas rote Speisefarbe | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Deko: | etwas |
helle Trรผffelpralinen | 12 |
Perlen, Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 160ยฐC vorheizen. Margarine schmelzen und abkรผhlen lassen. Das Mehl in eine Rรผhschรผssel sieben, mit dem Backpulver, Vanillezucker u einer Prise Salz, sowie dem Lebkuchengewรผrz vermischen.
2.Dazu ca. 1 Tl der fein abgeriebenen Orangenschale sowie den Saft 1/2 Orange geben. Dann die Milch, das Ei und die abgekรผhlte Margarine zugeben. Alles mit dem Mixer auf hรถchster Stufe zu einem homogenen Teig verrรผhren.
3.Ein Muffinblech mit den Muffinfรถrmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die kalte Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker, sowie dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Mascarpone mit einigen Tropfen Speisefarbe und dem Zitronensaft verrรผhren. Die Sahne unterheben.
5.Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und fรผr die Flรผgel lรคngs halbieren. Die Sahnecreme bis auf 2 El mit einem Spritzbeutel gleichmรครig in Form eines Hรผgels auf die Muffins verteilen. Die Trรผffelpralinen als Kopf aufsetzen und die Flรผgel vorsichtig hinten in die Creme stecken.
6.Dann die restliche Creme Als "Haare" auf jede Trรผffelpraline spritzen. Mit Perlen oder Streuseln verzieren und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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