Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 90 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 90 g |
Salz | etwas |
Lebkuchengewürz | 1 Tl |
Orange unbehandelt | ½ |
Milch | 5 El |
Ei | 1 |
Creme: | etwas |
Schlagsahne kalt | 200 g |
Zucker | 1 El |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Macarpone | 250 g |
etwas rote Speisefarbe | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Deko: | etwas |
helle Trüffelpralinen | 12 |
Perlen, Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 160°C vorheizen. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Rühschüssel sieben, mit dem Backpulver, Vanillezucker u einer Prise Salz, sowie dem Lebkuchengewürz vermischen.
2.Dazu ca. 1 Tl der fein abgeriebenen Orangenschale sowie den Saft 1/2 Orange geben. Dann die Milch, das Ei und die abgekühlte Margarine zugeben. Alles mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einem homogenen Teig verrühren.
3.Ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Die kalte Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker, sowie dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Mascarpone mit einigen Tropfen Speisefarbe und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben.
5.Von jedem Muffin einen kleinen Deckel abschneiden und für die Flügel längs halbieren. Die Sahnecreme bis auf 2 El mit einem Spritzbeutel gleichmäßig in Form eines Hügels auf die Muffins verteilen. Die Trüffelpralinen als Kopf aufsetzen und die Flügel vorsichtig hinten in die Creme stecken.
6.Dann die restliche Creme Als "Haare" auf jede Trüffelpraline spritzen. Mit Perlen oder Streuseln verzieren und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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