Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakao | 30 g |
Zucker | 3 EL |
Blockschokolade gerieben | 175 g |
Schmand | 125 g |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 90 g |
Für die Trüffelmasse: | xxxx |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Sahne | 2 EL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die ersten 5 zutaten gut vermischen...das ei verquirlen.....butter, milch & schmand vermischen....... mit dem ei unter die trockenen zutaten rühren.
2.eine muffinform einfetten oder mit papierförmchen auskleiden.
3.den teig in die förmchen verteilen.......im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 12 - 15 Min. backen.
4.für die trüffelmasse sahne und butter erhitzen bis die butter flüssig ist...die schokolade darin schmelzen.....ich mach das in der mikrowelle....im kühlschrank fest werden lassen.
5.die muffins aus dem ofen nehmen.....auskühlen lassen.
6.die trüffelmasse in einen spritzbeutel füllen und jeweils eine rosette auf die muffins spritzen
7.bis zum verzehr kalt stellen...mit schlagsahne servieren
8.tipp: die trüffelmasse mit likör parfümieren.....reste davon in pralienenmanschetten spritzen und kalt servieren.
9.lasst sie euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schokomuffins mit Trüffelhäubchen“