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Backen: Marmorkuchen "Kafkar" - ein Geschmackserlebnis

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Grundteig
Butter100 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier2 Stรผck
Salz1 Prise
Speisestรคrke80 Gramm
Mehl220 Gramm
Backpulver, selbsgemischt - geht selbstverstรคndlich auch da P. von Dr. Oe oder eine Msp. Natron12 Gramm
Die erste Mischung
starker Espresso kalt50 ml
Die zweite Mischung
Zucker100 Gramm
Sahne100 Gramm
Butter20 Gramm
und auรŸerdem....
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
starker Espresso kalt15 ml
Puderzucker125 Gramm
Schokobohnen einige
etwas Schokosahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • der Grundteig

    1.Aus den oben angegebenen Zutaten einen schweren Rรผhrteig herstellen. Eventuell - meist aber nicht nรถtig - etwas Milch angieรŸen.

    2.Nun den Teig teilen. Bei mir waren das 335 g.

  • erste Mischung

    3.Starken Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Mit der einen Teighรคlfte mischen.

  • zweite Mischung.

    4.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, die Sahne angieรŸen und aufkochen. Nun die Butter unterrรผhren und diese Karamellmasse etwas abkรผhlen lassen. Dann mit der zweiten Teighรคlfte verrรผhren.

  • ...und auรŸerdem

    5.Nun den Karamellteig in eine gefettete und gebrรถselte Kastenform (26 cm) fรผllen, die Kaffeeteighlรคfte darauf geben und mit einer Galbel die beiden Teige spiralfรถrmig miteinander vermischen. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

    6.Den Espresso mit dem Puderzucker verrรผhren und diesen Guss sofort nach dem Herausnehmen รผber den Kuchen ziehen. Mit Schokobohnen verzieren und kalt werden lassen. Erst jetzt mit der Schokosahne Tupfer auf den Kuchen setzten.

    7.TIPP: Mit der doppelten Menge lรคsst sich eine Gugelhupfform gut fรผllen.

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