Zutaten für 6 Personen
der Teig | |
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Butter eiskalt | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
die Quarkfüllungen | |
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Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 3 Esslöffel |
Eier von Huhn meines Vertrauens, getrennt | 3 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Quark 40%ig | 600 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Frischkäse natur, dieses Mal gekauft, denn der eigene war noch nicht fertig. | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Orangenzucker, eigene Herstellung oder Orangeback | 1 Esslöffel |
die Mangosahne | |
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Sahne | 200 ml |
Mango, ganz | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schokostreusel | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
der Teig
1.Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei hinzu fügen und mit Mehl und Stärke einen geschmeidigen Mürbteig herstellen.
2.Nun sollte die Teigkugel für zwei Stunden in den Kühlschrank. Ich hab es aber anders gemacht. Ich habe den noch sehr weichen Teig in einer gefetteten und gebröselten Springform verteilt, die Ränder hoch gezogen und mit einer Gabel den Teig angestochen. Jetzt erst ist der Teig, samt Form in den Kühlschrank gewandert.
die Quarkfüllungen
3.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
4.Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Quark, Frischkäse, Sahne und Stärke dazu geben und gut verrühren.
5.Nun das geschlagene Eiweiß mit einem Schaumschläger unterheben.
6.Die Masse teilen.
7.In die eine Hälfte den Orangenzucker einrühren.
8.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 38 Grad!), die Sahne unterrühren und das Ganze zu der zweiten Hälfte der Quarkmasse geben und unterarbeiten.
9.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und zuerst die dunkle Hälfte und dann die helle Hälfte des Quarks auf dem Boden verteilen. Aufpassen, dass sich die beiden Schichten nicht mischen.
10.Den Kuchen nun bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Vollständig auskühlen lassen
die Mangosahne
11.Die Mango schälen, vom Kern befreien und pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Mangomus und den Zucker unterrühren.
12.Ein Stück Kuchen mit einem Löffel der Sahne krönen und mit ein paar Schokostreuseln oder -raspeln garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria***“