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Backen: Zweifarbiger Käsekuchen mit Mangosahne ***Happy Birthday, liebe Eva-Maria***

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Teig
Butter eiskalt100 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslöffel
Mehl150 Gramm
Speisestärke30 Gramm
die Quarkfüllungen
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Sahne 30% Fett3 Esslöffel
Eier von Huhn meines Vertrauens, getrennt3 Stück
Zucker120 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Quark 40%ig600 Gramm
Sahne50 ml
Frischkäse natur, dieses Mal gekauft, denn der eigene war noch nicht fertig.200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Salz1 Prise
Orangenzucker, eigene Herstellung oder Orangeback1 Esslöffel
die Mangosahne
Sahne200 ml
Mango, ganz1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Schokostreusel einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • der Teig

    1.Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei hinzu fügen und mit Mehl und Stärke einen geschmeidigen Mürbteig herstellen.

    2.Nun sollte die Teigkugel für zwei Stunden in den Kühlschrank. Ich hab es aber anders gemacht. Ich habe den noch sehr weichen Teig in einer gefetteten und gebröselten Springform verteilt, die Ränder hoch gezogen und mit einer Gabel den Teig angestochen. Jetzt erst ist der Teig, samt Form in den Kühlschrank gewandert.

  • die Quarkfüllungen

    3.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

    4.Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Quark, Frischkäse, Sahne und Stärke dazu geben und gut verrühren.

    5.Nun das geschlagene Eiweiß mit einem Schaumschläger unterheben.

    6.Die Masse teilen.

    7.In die eine Hälfte den Orangenzucker einrühren.

    8.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 38 Grad!), die Sahne unterrühren und das Ganze zu der zweiten Hälfte der Quarkmasse geben und unterarbeiten.

    9.Den Teig aus dem Kühlschrank holen und zuerst die dunkle Hälfte und dann die helle Hälfte des Quarks auf dem Boden verteilen. Aufpassen, dass sich die beiden Schichten nicht mischen.

    10.Den Kuchen nun bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Vollständig auskühlen lassen

  • die Mangosahne

    11.Die Mango schälen, vom Kern befreien und pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Mangomus und den Zucker unterrühren.

    12.Ein Stück Kuchen mit einem Löffel der Sahne krönen und mit ein paar Schokostreuseln oder -raspeln garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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