Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 150 g |
Öl, z. B. Sonnenblumenöl | 200 ml |
Baileys | 300 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
zum Tränken und Verzieren: | |
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Baileys | 6 EL |
Puderzucker | 200 g |
Schokostreusel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem Öl und Baileys auf niedriger Stufe kurz unterrühren.
2.Ein 30 x 40 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verteilen. Das letzte Drittel Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Den Kakaoteig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen (wie beim Marmorkuchen).
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit ca. 3 EL Baileys bepinseln. Den restlichen Baileys für die Glasur mit dem Puderzucker verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokostreusel.
4.Ich habe den Kuchen zusätzlich nach dem Tränken noch mit etwas erwärmtem Glühweingelee bestrichen und anschließend mit der Glasur versehen.
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vom
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