1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Blechkuchen

Baileys-Blechkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier5 Stรผck
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Puderzucker150 g
ร–l, z. B. Sonnenblumenรถl200 ml
Baileys300 ml
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
gemahlene Mandeln100 g
Kakaopulver25 g
zum Trรคnken und Verzieren:
Baileys6 EL
Puderzucker200 g
Schokostreusel nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem ร–l und Baileys auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.

  • 2.Ein 30 x 40 cm groรŸes Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verteilen. Das letzte Drittel Teig mit dem Kakaopulver verrรผhren. Den Kakaoteig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenfรถrmig durch den Teig ziehen (wie beim Marmorkuchen).

  • 3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und mit ca. 3 EL Baileys bepinseln. Den restlichen Baileys fรผr die Glasur mit dem Puderzucker verrรผhren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokostreusel.

  • 4.Ich habe den Kuchen zusรคtzlich nach dem Trรคnken noch mit etwas erwรคrmtem Glรผhweingelee bestrichen und anschlieรŸend mit der Glasur versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich