Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 g |
รl, z. B. Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Baileys | 300 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
zum Trรคnken und Verzieren: | |
---|---|
Baileys | 6 EL |
Puderzucker | 200 g |
Schokostreusel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Puderzucker und Vanillinzucker auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und im Wechsel mit dem รl und Baileys auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren.
2.Ein 30 x 40 cm groรes Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verteilen. Das letzte Drittel Teig mit dem Kakaopulver verrรผhren. Den Kakaoteig in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenfรถrmig durch den Teig ziehen (wie beim Marmorkuchen).
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Den Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und mit ca. 3 EL Baileys bepinseln. Den restlichen Baileys fรผr die Glasur mit dem Puderzucker verrรผhren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben verzieren, z. B. mit Schokostreusel.
4.Ich habe den Kuchen zusรคtzlich nach dem Trรคnken noch mit etwas erwรคrmtem Glรผhweingelee bestrichen und anschlieรend mit der Glasur versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBaileys-Blechkuchenโ