Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 ganze |
Milch | 120 ml |
Mehl | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rumrosinen | 1 Esslöffel |
Butter f.d. Pfanne | 1 Esslöffel |
Kristallzucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Zubereitung
1.2 Pfannen gut ausbuttern - Eier trennen - aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen - Eigelb, Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz schaumig rühren - den Schnee nun vorsichtig von Hand unter die Eimasse heben - zuletzt die Rumrosinen unterheben - die vorbereiteten Pfannen erhitzen und die Teigmasse aufteilen - 1. Seite bei mittlerer Hitze zugedeckt goldbraun backen - mit einer großen Schaufel umdrehen und auch die 2. Seite backen - den Teig in mundgerechte Stücke zerreißen, aus der Pfanne rausholen und warmstellen
karamellisieren
2.in die Pfanne nun den Kristallzucker geben und erhitzen bis er flüssig wird - die Kaiserschmarrenstücke dazugeben, gut durchrühren und nochmals kurz anbacken lassen - serviert habe ich den Kaiserschmarren mit Marillenröster - Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/550144/Marillen-Roester.html
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vom
Kommentare zu „karamellisierter Kaiserschmarren“