1. Home
  2. Rezept
  3. karamellisierter Kaiserschmarren

karamellisierter Kaiserschmarren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 ganze
Milch120 ml
Mehl80 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Rumrosinen1 Esslöffel
Butter f.d. Pfanne1 Esslöffel
Kristallzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung

    1.2 Pfannen gut ausbuttern - Eier trennen - aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen - Eigelb, Milch, Mehl, Vanillezucker, Salz schaumig rühren - den Schnee nun vorsichtig von Hand unter die Eimasse heben - zuletzt die Rumrosinen unterheben - die vorbereiteten Pfannen erhitzen und die Teigmasse aufteilen - 1. Seite bei mittlerer Hitze zugedeckt goldbraun backen - mit einer großen Schaufel umdrehen und auch die 2. Seite backen - den Teig in mundgerechte Stücke zerreißen, aus der Pfanne rausholen und warmstellen

  • karamellisieren

    2.in die Pfanne nun den Kristallzucker geben und erhitzen bis er flüssig wird - die Kaiserschmarrenstücke dazugeben, gut durchrühren und nochmals kurz anbacken lassen - serviert habe ich den Kaiserschmarren mit Marillenröster - Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/550144/Marillen-Roester.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „karamellisierter Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich