Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Puderzucker | 2 EL |
Öl | 8 EL |
Mehl | 300 g |
Rum | 4 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Rosinen | 25 g |
Rumrosinen | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.
2.Mehl, MIlch, Eigelbe, Öl ,Vanillezucker und Rum verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
3.Etwas Öl in zwei Pfannen erhitzen. Den Teig auf den beiden Pfanne verteilen. leicht anbacken lassen, dabei aufpassen, das er nicht anbrennt. Mit zwei Löffeln den Teig zerreißen, dabei immer wieder wenden, bis er schön goldbraun ist. In der zweiten Pfanne die Rosinen mit unterrühren.
4.Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“