Zutaten für 8 Personen
* für Teig 1 | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
Sahne | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
* für Teig 2 | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 60 g |
* außerdem | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Erdbeeren waschen und etwas abtropfen lassen.
2.Aus Mehl, Margarine, Sahne, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale und Salz entwerden mit dem Knethacken des Handrührers oder per Hand einen Teig Kneten. Diesen ca. 2 Sunden kühl stellen.
3.Anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
4.Währenddessen den zweiten Teig bereiten. Dafür die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann das Mehl auf die Eigelb-Masse geben, ebenso den Eischnee und beides unterrühren.
5.Nach dem Backen die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem zweiten Teig übergiessen.
6.Nun nochmals ca. 10 Minuten backen.
7.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kuchen mit versteckten Erdbeeren“