1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kuchen mit versteckten Erdbeeren

Backen: Kuchen mit versteckten Erdbeeren

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für Teig 1 etwas
Mehl300 g
Margarine150 g
Sahne3 EL
Eigelb2
Puderzucker80 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Salz1 Prise
* für Teig 2 etwas
Eier3
Puderzucker70 g
Mehl60 g
* außerdem etwas
Erdbeeren frisch500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Erdbeeren waschen und etwas abtropfen lassen.

    2.Aus Mehl, Margarine, Sahne, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale und Salz entwerden mit dem Knethacken des Handrührers oder per Hand einen Teig Kneten. Diesen ca. 2 Sunden kühl stellen.

    3.Anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

    4.Währenddessen den zweiten Teig bereiten. Dafür die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann das Mehl auf die Eigelb-Masse geben, ebenso den Eischnee und beides unterrühren.

    5.Nach dem Backen die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem zweiten Teig übergiessen.

    6.Nun nochmals ca. 10 Minuten backen.

    7.Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Vanillezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kuchen mit versteckten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich