Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr Teig 1 | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
Sahne | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
* fรผr Teig 2 | etwas |
Eier | 3 |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 60 g |
* auรerdem | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Erdbeeren waschen und etwas abtropfen lassen.
2.Aus Mehl, Margarine, Sahne, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale und Salz entwerden mit dem Knethacken des Handrรผhrers oder per Hand einen Teig Kneten. Diesen ca. 2 Sunden kรผhl stellen.
3.Anschlieรend auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
4.Wรคhrenddessen den zweiten Teig bereiten. Dafรผr die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Eiweiร steif schlagen. Dann das Mehl auf die Eigelb-Masse geben, ebenso den Eischnee und beides unterrรผhren.
5.Nach dem Backen die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem zweiten Teig รผbergiessen.
6.Nun nochmals ca. 10 Minuten backen.
7.Nach dem Abkรผhlen den Kuchen mit Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Kuchen mit versteckten Erdbeerenโ