Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Eier | 4 Stรผck |
Milch | 300 g |
Mineralwasser | 60 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 10 g |
Butter | 20 g |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Puderzucker | etwas |
Salz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit 15g Zucker, 10g Vanillezucker, Weizenmehl der Milch und dem Mineralwasser verrรผhren. Am Schluร den Zitronenabrieb mit einer Prise Salz zugeben.
2.Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Jetzt mit den restlichen 15g Zucker und dem Eiweiร, dieses mit dem Schneebesen steif schlagen. Jetzt 10g Butter in der Pfanne schmelzen lassen, wรคhrenddessen den Eischnee unter die Grundmasse heben. Die Masse in die Pfanne gieรen.
3.Eine zweite Pfanne erwรคrmen und 10g Butter schmelzen. Wenn der Schmarrn beginnt sich zu brรคunen wird dieser vorsichtig in die zweite Pfanne gestรผrzt und von der anderen Seite gegart. Ist diese Seite ebenfalls gebrรคunt wird der Kaiserschmarrn rautenfรถrmig in Mundgerechte Stรผcke zerteilt.
4.Die zerteilen Stรผcke in der Pfanne mit Puderzucker bestรคuben und schwenken bis eine leichte Karamellschicht entsteht. Auf dem Teller anrichten und oben drauf noch etwas Puderzucker streuen(feines Sieb verwenden). Entweder so Essen oder Apfelmus dazu reichen.
5.Wer mรถchte kann natรผrlich seinen Kaiserschmarrn auch im Ofen fertig garen. Guten Appetit PS: Auf dem Bild ist leider nur der Rest vom Kaiserschmarrn zu sehen da meine Familie mir alles weggegessen hatte bevor ich ein Foto machen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ