Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 Milliliter |
Fett zum ausbacken | etwas |
Sauerkirschen frisch entsteint | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Sago | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Rum | 100 Milliliter |
Butter | 8 Teelรถffel |
Zucker | 8 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 Teelรถffel Butter in der Pfanne erhitzen, 1 Teelรถffel Zucker hizugeben ,schmelzen lassen 1 Crep hineingeben und von beiden Seiten kandieren. 1 Esslรถffel Rum hinรผber geben und flambieren.So wird mit allen 8 Creps verfahren. 2 Creps zusammenfalten und auf einem Teller mit den Kirschen anrichten. Fรผr Kinder kann der Rum auch weggelassen werden.
2.Mehl,Eier und Milch mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und aus dem Teig, 8 dรผnne Creps backen.
3.Sauerkirschen mit Zucker รผberstreuen, Saft ziehen lassen.Den Saft mit dem Wasser und Vanillezucker aufkochen und das Sago hineingeben,Ca. 1 Minute kochen lassen und 10 Min. quellen lassen. Sauerkirschen hineingeben und noch einmal unter leichten rรผhren ,aufkochen lassen.Danach abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Babarjaga
vom
Kommentare zu โBeschwipste Creps mit Kirschenโ