Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 Milliliter |
Fett zum ausbacken | etwas |
Sauerkirschen frisch entsteint | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Sago | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Rum | 100 Milliliter |
Butter | 8 Teelöffel |
Zucker | 8 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1 Teelöffel Butter in der Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Zucker hizugeben ,schmelzen lassen 1 Crep hineingeben und von beiden Seiten kandieren. 1 Esslöffel Rum hinüber geben und flambieren.So wird mit allen 8 Creps verfahren. 2 Creps zusammenfalten und auf einem Teller mit den Kirschen anrichten. Für Kinder kann der Rum auch weggelassen werden.
2.Mehl,Eier und Milch mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und aus dem Teig, 8 dünne Creps backen.
3.Sauerkirschen mit Zucker überstreuen, Saft ziehen lassen.Den Saft mit dem Wasser und Vanillezucker aufkochen und das Sago hineingeben,Ca. 1 Minute kochen lassen und 10 Min. quellen lassen. Sauerkirschen hineingeben und noch einmal unter leichten rühren ,aufkochen lassen.Danach abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Creps mit Kirschen“