Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
*Crêpes* 6 Stück | etwas |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
weiche Butter | 30 g |
Mehl | 125 g |
Meersalz | etwas |
frisch gehackt: | je 1 EL |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Basilikum | etwas |
*Käsemasse* | etwas |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Meersalz und frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenzesten | etwas |
gehackter Dill | 2 EL |
geräucherter Lachs | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Crêpeteig verrühren, mit den gehackten Kräutern mischen und schöne, leicht gebräunte Crêpes in einer Pfanne ausbacken und herausnehnen. Abkühlen lassen.
2.Den Frsichkäse in eine Schüssel geben und mit Crème fraîche verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Meersalz bestreuen, dann weiterbearbeiten, bis sie richtig weich ist. Jetzt mit dem Pfeffer und den Zesten zum Käse geben und einrühren. Nun noch den gehackten Dill zufügen.
3.Die Käsemasse auf die Crêpes geben, mit dem Lachs belegen und fest einrollen. Ich packe sie dann noch zusätzlich fest in Alufolie und lege sie in den Kühlschrank. Zum Servieren dann schräg aufschneiden und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kräutercrêpes mit Lachs“