Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Crêpes | etwas |
Mehl | 80 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Meerrettich | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Dijon-Senfcreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Milch und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zeit den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren. Den Dill waschen und fein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes backen. Auf jeder Crêpe etwas Frischkäse-Mischung bestreichen, Räucherlachs darauf legen, mit Dill bestreuen und aufrollen. Evtl. die Crêpes in Alufolie wickeln und im Kühlschrank etwas abkühlen lassen. Damit lassen sie sich besser in Scheiben schneiden.
3.Die Lachs-Crêpes auf einem Teller mit der Dijon-Senfcreme anrichten. Dazu passt ein Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Lachs-Crêpes mit Meerrettich-Frischkäse und Dijon-Senfcreme“