Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 2 TL |
Basilikum | Bund |
Dijon Senf | 8 EL |
Lachs geräuchert | 200 g |
Balsamico | 1 EL |
Honig | 1 EL |
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Zubereitung
1.Mehl, Salz, Muskat, Dickmilch, 1 EL Öl und Ei glatt verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes goldgelb backen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Jeden Crêpe mit 1 EL Dijon-Creme bestreichen. Lachs und Dill auf den Crêpes verteilen. Die Crêpes aufrollen und jeweils in 3-4 Scheiben schneiden. Restliche Dijon-Creme, Balsam-Essig o. Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Crêpes mit der Soße anrichten.
2.Die Crêpes sind in abgewandelter Form im Bild (auf dem Teller oben) zu sehen. Ich hatte die Crêpes schon vorbereitet und kühl gestellt. Dadurch waren sie so bröckelig, dass sie nicht aufzurollen waren. Deshalb hab ich es hier geschichtet.
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vom
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