Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 gr. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Dickmilch | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Ei | 1 |
Butter | 2 TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Dijon-Senfcreme | 8 EL |
Lachs geräuchert | 200 gr. |
Honig flüssig | 1 TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
falls man eine Senfcreme selbst herstellen will: | etwas |
Dijon-Senf, 150 ml. Creme fraiche, 1/8 l Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz und Muskat mischen. Mit Dickmilch, 1 EL Öl und Ei zu einem glatten Teig verrühren. ca. 15 Minuten quellen lassen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crepes backen. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zu Garnieren, fein schneiden, jeden Crepe mit 1 EL Senfcreme bestreichen.
2.Falls die Dijon-Senfcreme (z.B. von Maille) nicht zu bekommen ist, hier eine Alternative: 2 Teelöffel körnigen Dijon-Senf mit 200 ml Gemüsebruehe und 200 ml. Creme fraiche verruehren. Ca. 5 Minuten einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und abschmnecken.
3.Dann Lachs und Dill auf den Crepes verteilen und diese aufrollen. Jeweils in 3-4 Scheiben schneiden. 4 EL Senfcreme, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Crepes mit der Soße anrichten und mit übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
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vom
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