Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 300 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Sahne 3% | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier cremig aufgeschlagen. Mehl mit Milch, Butter und Salz zu einer glatten Masse verrühren, dann die cremige Eimasse drunterrühren. Teig zwei Stunden stehen lassen. Eventuell falls zu dick dann mit etwas Wasser verdünnen. Sollte gut von der Kelle fließen.
2.Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anrösten dann das gemischte Hackfleisch zugeben und gut anbraten, nun etwas Tomatenmark Dazutun und mitrösten. Dann das Tatar nur kurz mit anbraten, salzen und pfeffern und mit den passierten Tomaten auffüllen gut würzen. Zum Schluß noch einen Schuß Sahne drunter rühren, ich habe hier bei uns 3% gefunden die zum kochen sehr gut geeignet ist.
3.Crepepfanne nicht zu stark erhitzen (Elektro Stufe 6). Einzelne Crepes ausbacken und mit Hascheesoße füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Crepes Haschee“